Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 октября 2020 г.


Фирма "НИТА" модернизирует комплексы ОВД для перехода на полеты по QNH

Переслать новость другу

Екатеринбургский укрупнённый центр ЕС ОрВД
Фото компании "НИТА"

20 октября 2020 г., AEX.RUФирма «НИТА» завершает модернизацию основных систем и комплексов ОВД в рамках программы по обеспечению перехода на использование отсчета высоты полёта в районе аэродрома по давлению приведенному к уровню моря по стандартной атмосфере (QNH).  Решение о переходе на QNH было принято на Межведомственной комиссии по авиационной безопасности и безопасности полетов гражданской авиации Минтранса России 26.12.2011 г. с целью гармонизации процедур в соответствии со стандартами ICAO

В соответствии с Основными техническими требованиями, утвержденными Генеральным директором ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» 14.04.2018г. для перехода на использование QNH в районах аэродромов, требуется доработка специального программного обеспечения АС (КСА) УВД, функционирующих в центрах ОВД на рабочих местах персонала ОВД в АДЦ и КДП.

В 2019 году фирма «НИТА» выполнила необходимые доработки и испытания дополнительного функционала. Получено одобрение ФАВТ - уполномоченного органа по сертификации оборудования. 

Доработки для использования в новых условиях были произведены на: КСА УВД «Альфа» (версии 3 и 5), СОИ «НОРД-3», АРМы магнитофона «Гранит» и КДВИ «Гранит-6», модули РЛК и КДП КДТ «Эксперт». 

Модернизация АС (КСА) УВД осуществляется в соответствии с планами и программами модернизации ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» - основного эксплуатанта оборудования аэронавигационной системы РФ. 

Для обеспечения внедрения новых технологий и процедур при изменении уровня отсчета высоты полета ВС в первую очередь дорабатывались комплексные диспетчерские тренажеры, с помощью которых проводилась профессиональная подготовка диспетчерского состава, а также отработка новых схем полетов в районах аэродромов. 

Особое внимание было уделено системам Московского центра АУВД, в подразделениях которого одновременно с переходом на использование QNH производится подготовка к внедрению новой структуры воздушного пространства. Проведена модернизация комплексов и подсистем АС ОрВД и РК «Москва-Резерв», резервных рабочих мест и систем документирования на КДП Внуково, Домодедово и Шереметьево с учетом особенностей перехода на полеты с использованием давления QNH на основных аэродромах МУДР с единым эшелоном перехода.

Всего в 2019 году фирма провела модернизацию в 9 центрах ОВД, в которых в первоочередном порядке запланировано внедрение перехода на QNH, в их числе: Сахалинский, Югорский, Башкирский, Мурманский, Стрежевской, Сыктывкарский, Таманский, Архангельский, Магаданский центры ОВД. 

В 2020 году поставлена задача перехода на QNH на всех основных аэродромах РФ. С начала года Фирма «НИТА» провела работы на 26 объектах Тюменского, Сибирского, Уральского и Южного регионов, до конца года будут доработаны еще 9 систем в Перми, Самаре, Ульяновске, Оренбурге, Орске, Липецке, Белгороде, Раменском и Чкаловском.

В существенно осложнившихся условиях ограничений на перемещение в связи с карантинными мероприятиями во всех регионах страны специалисты фирмы «НИТА» выполнили работы качественно и в намеченные сроки, обеспечив внедрение новых схем и процедур полетов в аэропортах России.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer