Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 октября 2020 г.


Дмитрий Песков: "Аэрофлот" сможет сам защитить свои интересы, ответив на обвинения в контрабанде

Переслать новость другу

Дмитрий Песков
Фото пресс-службы президента РФ

20 октября 2020 г., AEX.RUРоссийская авиакомпания "Аэрофлот" имеет все возможности, чтобы ответить на прозвучавшие в ее адрес обвинения в контрабанде. Такое мнение высказал во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. О этом сообщает ТАСС.

"Я не знаю сути обвинений, которые предъявляются к российской компании. Но думаю, российская компания сама имеет возможность в соответствующем порядке защищать свои интересы", — сказал он.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что "российское государство всегда стоит на страже наших отечественных компаний".

Ранее американские власти предъявили группе в составе десяти человек обвинения в контрабанде из Соединенных Штатов в Россию электронной аппаратуры на сумму $50 млн в сговоре с бывшими и действующими сотрудниками "Аэрофлота". По версии американской прокуратуры, обвиняемые действовали в составе международной контрабандистской сети и использовали курьеров, чтобы "обойти законы и правила США в области экспорта" таких товаров, как смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad и смарт-часы Apple Watch. Одни члены группы, как говорится в сообщении, скупали устройства, в том числе краденные, в США, а другие расплачивались с ними деньгами, которые везли курьеры под видом авиапассажиров. Эти же курьеры забирали товар, прибыв в США, и потом увозили его в РФ. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer