Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 октября 2020 г.


Сергей Рыжиков стал командиром Международной космической станции

Переслать новость другу

Сергей Рыжиков
Фото Роскосмоса

21 октября 2020 г., AEX.RUНа Международной космической станции (МКС) подходит к завершению работа 63-й длительной экспедиции. Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16» — космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт NASA Кристофер Кэссиди — в соответствии с планом полета готовятся к возвращению на Землю. Прошедшей ночью на борту МКС завершилась «пересменка» экипажей.

Процесс передачи смены на станции — это формальная церемония подписания документов двумя командирами: астронавт Кристофер Кэсcиди, возглавлявший её с апреля этого года, и космонавт Сергей Рыжиков подписали соответствующий акт передачи полномочий. Одновременно меняется номер экспедиции — в данном случае с 63 на 64. По старой традиции, окончание церемонии сопровождается ударами в корабельный колокол.

«Сергей, я дарю тебе этот ключ и командование Международной космической станцией. Поздравляю, — сказал Кристофер Кэссиди. Время на борту было очень интересное. Иногда было три человека в команде, иногда шесть человек. Сначала с Эндрю [Морганом], Джессикой [Меир] и Олегом [Скрипочкой]. Сейчас с Сергеем [Рыжиковым] и Сергеем [Кудь-Сверчковым], и Кейт [Рубинс]. У нас было время, когда было пять человек в команде, с Бобом [Бенкеном] и Дагом [Херли]», — отметил Кэссиди. По словам астронавта, на МКС была лучшая команда, а проведенное вместе время было замечательным.

В свою очередь Сергей Рыжиков рассказал, что «ключ» от Международной космической станции напоминает ему времена, когда он был летчиком и хранил «ключ от неба». «Сейчас мы храним ключ от космоса», — заметил он. Космонавт Роскосмоса также добавил, что экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-17» был счастлив работать неделю вместе с экипажем «Союза МС-16».

В настоящее время Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и Кристофер Кэссиди занимаются операциями по подготовке к предстоящей посадке. В спускаемом аппарате транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16» экипаж привезет с собой подлежащее возвращению оборудование и пеналы с результатами научных экспериментов, проведенных во время экспедиции.

Сегодня вечером члены экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16» попрощаются со своими коллегами, зайдут в корабль, закроют переходные люки и будут готовиться к расстыковке. По предварительной информации Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), закрытие люков между кораблем и Малым исследовательским модулем «Поиск» российского сегмента Международной космической станции запланировано на 21 октября 2020 года в 23:10 по московскому времени, расстыковка — 22 октября в 02:32 мск и посадка спускаемого аппарата — в 05:54 мск в 147 км юго-восточнее от г. Жезказган в Казахстане (азимут 110, 5°).

Все операции будут транслироваться в прямом эфире в разделе «Онлайн трансляции» сайта Госкорпорации «Роскосмос».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer