Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 октября 2020 г.


Специалисты РЭБ совместно с беспилотной авиацией отработали новые методы поиска и нейтрализации диверсантов условного противника

Переслать новость другу

БПЛА "Тахион"
Фото Минобороны России с сайта mil.ru

22 октября 2020 г., AviaStat.ruВ общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной на территории Приамурья, состоялась тренировка по противодействию диверсионно-разведывательным группам (ДРГ) условного противника. В целях поиска и обезвреживания условных диверсантов были применены современные средства радиоэлектронной борьбы и беспилотная авиация. Об этом сообщает Минобороны РФ.

По замыслу учений, несколько «вражеских» ДРГ имеют задачу вывести из строя узел связи. Для поиска диверсантов в помощь разведчикам и подразделениям охраны были задействованы беспилотные летательные аппараты «Тахион», которые провели разведку, используя оптические и тепловизионные камеры. Обнаружению через тепловизор способствовала установившаяся холодная погода. Кроме того, были применены станции радиоэлектронной борьбы комплекса «Борисоглебск-2», которые позволили вести непрерывное слежение за активностью средств связи на необходимом удалении.

Проведенный комплекс мер позволил быстро обнаружить диверсионные группы и нейтрализовать их. Новый способ комплексного подхода к защите от диверсантов способствовал уменьшению времени на поиск и значительно увеличил защищенность командных пунктов и других критически важных объектов, отметили в Минобороны.

Тренировка проведена в рамках проверки войск по итогам летнего периода обучения. В тренировке приняли участие около 600 военнослужащих на полигонах в Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer