Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 октября 2020 г.


СК возбудил дело из-за халатности при реконструкции ВПП в аэропорту "Домодедово"

Переслать новость другу

Аэропорт "Домодедово"
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

26 октября 2020 г., AviaStat.ruГлавное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" при реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он уточнил, что ущерб по делу превышает 107 млн рублей.

"21 октября следователем было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая причинение особо крупного хищения")", — сказал собеседник агентства.

По версии следствия, неустановленные должностные лица в период с декабря 2012 года по декабрь 2019 года вследствие недобросовестного отношения к службе не проконтролировали выполнение госконтрактов, а также не обеспечили сохранность приобретенных товарно-материальных ценностей, что повлекло причинение особо крупного ущерба бюджету РФ на общую сумму 107 203 300 рублей.

Как сообщил источник, дело было возбуждено на основании материалов Счетной палаты РФ по факту недостачи имущества, выявленной в ходе проведения проверки в Росавиации.

Как следует из материалов дела, при проведении одной из инвентаризаций была установлена недостача оборудования и материалов, приобретенных в рамках госконтракта на реконструкцию ВПП, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов в аэропорту "Домодедово", на сумму более 45 млн рублей.

"Другая инвентаризация установила факт увеличения суммы недостачи имущества по объекту реконструкции ВПП на 55 млн рублей, <...> фактически отсутствуют материалы и оборудование (видеосерверы, видеорегистраторы, коммутаторы и программное обеспечение), а также железобетонные трубы, арматура, насосы, термошкафы, кабели для линии электроснабжения", — привел источник выдержку из постановления о возбуждении уголовного дела.

Позже в СК РФ подтвердили возбуждение уголовного дела о халатности должностных лиц ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" при реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП).

"Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ФГУП "Администрация аэропорта Домодедово" (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ)", — сообщила представитель подмосковного главка СК Ольга Врадий.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer