Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 октября 2020 г.


Численность группировки, привлеченной к поискам погибших в катастрофе вертолета в Вологодской области, увеличат до 75 человек

Переслать новость другу

Изображение с сайта 03.mchs.gov.ru

28 октября 2020 г., AEX.RUЧисленность группировки, привлеченной к поискам погибших при крушении вертолета в Нюксенском районе Вологодской области, увеличат в четверг до 75 человек. Количество используемой техники возрастет с 16 до 31 единицы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

Как отмечается в сообщении, с момента катастрофы вертолета, 20 октября, поисковые работы ведутся ежедневно. За это время уже обследовано более 700 километров береговой линии и 170 кв. километров акватории реки Сухоны. Погодные условия позволяют спасателям применять беспилотную авиацию и обследовать акваторию подводным аппаратом "Фалкон". Береговую линию с высоты специалисты проверяют с помощью вертолета Ми-8. На плавательных средствах и пешим ходом сотрудники МЧС России, АСС Вологодской области, добровольцы и волонтеры продолжают обследовать акваторию и прибрежную территорию. На месте происшествия находится психолог Главного управления. 

"Завтра численность группировки будет увеличена, к поисковым работам на реке Сухоне присоединятся сотрудники АСУНЦ "Вытегра", СЗРПСО, Государственной инспекции по маломерным судам, Аварийно-спасательной службы Вологодской области и аэромобильная группировка Главного управления. Общая группировка составит 75 человек, 31 единицу техники. На месте происшествия будут работать ВрИО начальника ГУ Сергей Самойленко и заместитель начальника Главного управления по ГПС Владимир Закутаев", — отмечается в сообщении ведомства.

В МЧС отмечают, что аппарат "Фалкон" не смог погрузится в том месте, где упал вертолет (сильным течением реки его поднимает на поверхность). Специалисты отпустили его в в Сухону ниже по течению реки, где течение позволяет проводить поисковые работы с помощью этой техники.

Как напоминает ТАСС, легкомоторный вертолет марки Robinson R44 упал в реку Сухону в Нюксенском районе области днем 20 октября. В ходе полета по маршруту "Вологда — Великий Устюг" он задел ЛЭП над рекой, оборвал провода и упал в воду, при этом три деревни на время были обесточены. В вертолете находились четыре человека, тело одного обнаружили в тот же день.

Вертолет принадлежал компании "Аэросоюз". На месте ЧП нашли документы четырех человек: бывшего заместителя губернатора Вологодской области, гендиректора АО "Дед Мороз"; совладельца компании "Аэросоюз", которой принадлежит вертолет; бухгалтера компании и пилота. Расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта. Погибшего гендиректора АО "Дед Мороз" Олега Васильева обнаружили, его опознала супруга, 23 октября он был похоронен на Мауринском кладбище под Вологдой.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer