Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 октября 2020 г.


В Россию возвратят для ремонта неисправный разгонный блок "Фрегат"

Переслать новость другу

Разгонный блок "Фрегат"
Фото с сайта laspace.ru

29 октября 2020 г., AEX.RUРазгонный блок "Фрегат", в котором в мае обнаружили утечку токсичного топлива, в ближайшее время отправят с космодрома Куру во Французской Гвиане морским судном на завод-изготовитель в Россию для ремонта, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.  Об этом пишет РИА Новости.

В сентябре о возможности возврата "Фрегата" на родину для ремонта рассказывал агентству представитель пресс-службы "Роскосмоса". "Разгонный блок "Фрегат" будет отправлен из Французской Гвианы в Россию морским транспортом для продолжения исследований в условиях завода-изготовителя и принятия решения о его дальнейшем использовании", - сказал собеседник агентства.

Французская компания Arianespace, которая предоставляет пусковые услуги с использованием российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с разгонным блоком "Фрегат" с космодрома Куру, не ответила на просьбу прокомментировать данную ситуацию.

В мае "Роскосмос" сообщил, что французские специалисты обнаружили пары окислителя (токсичный азотный тетраоксид) в месте хранения разгонного блока "Фрегат" на космодроме Куру. Для устранения проблемы на космодром прибыли специалисты предприятия-изготовителя - НПО Лавочкина, которые удалили остатки окислителя из разгонного блока. Причиной утечки стала неисправность клапана, который демонтировали и доставили в Россию для исследования выявленного дефекта и установления точной причины неисправности.

Этот "Фрегат" предназначался для запуска на ракете "Союз-СТ" спутника ОАЭ Falcon Eye-2. Старт планировался в марте, но был отложен из-за неисправности разгонного блока, который пришлось заменить на запасной. В настоящее время запуск Falcon Eye-2 планируется в конце ноября.

С октября 2011 года с космодрома Куру выполнены 23 пуска российских ракет "Союз". Один из пусков в августе 2014 года завершился выведением европейских навигационных спутников Galileo на нерасчетную орбиту из-за аварии разгонного блока "Фрегат".
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer