Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 октября 2020 г.


Представитель Interlink опроверг причинение ущерба корпорации "ВСМПО-Ависма"

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

30 октября 2020 г., AviaStat.ruСотрудничество между производителем титановой продукции "ВСМПО-Ависма" и швейцарской компанией Interlink было взаимовыгодным и не могло привести к причинению ущерба российской корпорации, считает представитель компании Interlink адвокат Александр Забейда. Об этом сообщает РАПСИ.

"Позиция Interlink заключается в том, что сотрудничество с "ВСМПО-Ависма" было взаимовыгодным, обе компании получали значительную прибыль, никакого ущерба или убытков корпорации "ВСМПО-Ависма" причинено не было, и Interlink не является фигурантом уголовного дела. При этом юристы компании оказывают всяческое содействие следствию в установлении истины по уголовному делу", — рассказал адвокат. 

По его словам, информация о том, что "ВСМПО-Ависма" продавала швейцарской компании Interlink ферротитан по заниженным ценам является безосновательной. 

Забейда отметил, что компании сотрудничают и имеют контрактные обязательства с 1992 года, но в связи с ситуацией вокруг коронавирусной инфекции исполнение контрактов весной этого года было временно приостановлено.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что суд утвердил мировое соглашение по иску корпорации "ВСМПО-Ависма" на 4 миллиарда рублей к ее бывшему главе Михаилу Воеводину, в соответствии с которым он выплатит истцу 1,9 миллиарда рублей. Заявитель считает, что недобросовестные действия Воеводина привели к тому, что продукция "ВСМПО-Ависма" продавалась по заниженной стоимости и была организована схема, направленная якобы на перераспределение доходов корпорации в пользу компаний группы Interlink. 

Воеводин отрицает свою вину и считает выплату в 1,9 миллиарда рублей материальной помощью предприятию, а также настаивает на том, что заключение мирового соглашения не может трактоваться как признание вины или факта причинения убытков корпорации. 

Interlink Metals & Chemicals — один из крупнейших мировых дистрибьюторов, трейдеров и пользователей различной титановой продукции. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer