Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 ноября 2020 г.


ГТЛК может перейти в ведение Минпромторга

Переслать новость другу

© Кондратов Алексей / AVIA.RU

13 ноября 2020 г., AviaStat.ruГосударственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которая в настоящее время курируется Минтрансом, может перейти в ведение Минпромторга. 80% бюджета ГТЛК выделяется именно по линии последнего министерства. Об этом пишет Прайм.

По словам собеседников, сейчас обсуждается передача ГТЛК от Минтранса в ведение Минпромторга. Источники газеты не исключают, что кандидатуру господина Дитриха на пост гендиректора ГТЛК будет согласовывать и Минпромторг. При этом несколько собеседников уточняют, что вопрос пока не урегулирован между курирующими вице-премьерами. Сейчас ГТЛК возглавляет Михаил Полубояринов, но он, как предполагается, станет новым руководителем «Аэрофлота».

О том, что Евгений Дитрих, занимавший пост главы Минтранса с 2018 года и покинувший эту должность в начале недели, стал одним из претендентов на пост гендиректора ГТЛК, сообщил РБК 12 ноября. По данным издания и источников, еще одним кандидатом на эту должность стал бывший замминистра транспорта Иннокентий Алафинов, который покинул должность «по собственной просьбе» 30 октября. Также в числе претендентов собеседники называли первого заместителя гендиректора ГТЛК Артема Довлатова, пришедшего в компанию в апреле, а до этого занимавшего посты зампреда ВЭБ.РФ и генерального директора «ВЭБ-лизинга».

В июне 2020 года господин Дитрих впервые возглавил совет директоров ГТЛК, до этого, в мае, он и новый министр транспорта Виталий Савельев, возглавлявший на тот момент «Аэрофлот», вошли в совет директоров компании.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer