Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 ноября 2020 г.


Первая вертолетная площадка для санавиации появится в горах Чечни до конца года

Переслать новость другу

Вертолетная площадка
Фото РВС

18 ноября 2020 г., AviaStat.ruСтроительство первой специальной площадки для посадки вертолета санитарной авиации планируется завершить в горном Веденском районе Чечни до конца года в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение", сообщил министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов. Об этом пишет ТАСС.

"Данная площадка станет первом в Чеченской Республике, специально подготовленным местом для посадки вертолета санитарной авиации. Посадочная площадка позволит создать комфортные условия для пилотирования и выполнения вертолетных операций в холмистой и горной местности района. А это в свою очередь, влияет на оперативность и эффективность экстренной эвакуации пациентов", - отметил Сулейманов.

Он также сообщил о планах в ближайшее время построить в районе фельдшерско-акушерский пункт для увеличения доступности оказания медицинской помощи населению горных сел. "Ближайший ФАП к селу Кезеной находится в селении Харачой, до которого ехать около часа, а Веденская центральная больница находится еще дальше. Новый ФАП с домом для фельдшера решит проблему с жильем для медицинского персонала и обеспечит оперативность оказания экстренной медико-санитарной и доврачебной медицинской помощи", - добавил Сулейманов.

Служба санитарной авиации впервые заработала в Чеченской Республике в августе текущего года для оказания экстренной помощи жителям отдаленных горных и равнинных районов. Вертолет Ми-8 дислоцируется в аэропорту "Северный". Площадки для вертолетов санавиации планируют оборудовать на территории шести медучреждений Чечни.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer