Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 ноября 2020 г.


У брянских медиков появился современный вертолет для оказании помощи жителям области

Переслать новость другу

Вертолет "Ансат" авиакомпании "Скол"
Фото авиакомпании "Скол"

24 ноября 2020 г., AviaStat.ruБлагодаря тому, что Брянская область приняла участие в федеральной программе по развитию санитарной авиации, теперь в регионе есть современный медицинский вертолет «Ансат». Новую авиатехнику получили не все субъекты, а лишь те, которые своевременно вступили в проект. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Вертолет оснащен реанимационной техникой, жизнеобеспечивающей перевозку тяжелобольных. Он предназначен для медицинской эвакуации пациентов с различной патологией: кардиологические болезни, острое нарушение мозгового кровообращения, тяжелые травмы после ДТП. Также он позволяет оказывать реанимационная помощь детскому населению.

Новый отечественный вертолет «Ансат» будет находиться в распоряжении брянской медицины по федеральному проекту развития первичной медико-санитарной помощи. Этот воздушный борт способен преодолевать расстояние до 400 км, что позволяет охватить территорию всей Брянской области и перемещаться в соседние регионы.

Заместитель директора ГБУЗ «Брянский территориальный центр медицины катастроф» Семён Сафронов сказал: «Уже сформированы авиамедицинские бригады, состоящие из врача анестезиолога-реаниматолога, среднего медицинского персонала. Планируется использование вертолета для экстренной доставки специалистов в районные больницы для оказания помощи на месте, в тех случаях, когда медицинская эвакуация невозможна. Это общая хирургия, нейрохирургия, ангиохирургия. Возможна эвакуация пациентов в федеральные центры, в частности, в московские клиники, о чем уже имеется договоренность с центром экстренной помощи Москвы о взаимодействии».

Использование медицинской авиации на территории области возможно благодаря софинансированию федерального и областного бюджетов.

«Проекту развития санитарной авиации уделяется особое внимание как федеральными, так и областными властями. Данный проект реализуется благодаря софинансированию. За последние годы в Брянском регионе существенно улучшилось качество автомобильных дорог, что уменьшило сроки медицинской эвакуации из удаленных районов. Но, ключевым преимуществом вертолета является минимальное время нахождения пациента в пути, а это позитивно влияет на дальнейший процесс лечения», — отметил Семён Сафронов.

Врач реаниматолог авиабригады Вадим Лысаков подчеркнул, что на борту вертолета установлено современное оборудование, позволяющее оказывать самую необходимую медицинскую помощь: «Установленное оборудование полностью подходит для решения сложных задач, эвакуации тяжелых пациентов из самых отдаленных районов. Есть и аппарат ИВЛ, корпульс-устройство, включающее комбинацию дефибриллятора, монитора, система компьютеризирована. Это оборудование специально предназначено для тяжелых пациентов, имеет приличный заряд батареи».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer