Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 ноября 2020 г.


Будущее беспилотных систем обсудили на международной конференции в МАИ

Переслать новость другу

Конференция по развитию БПЛА
Фото МАИ

25 ноября 2020 г., AEX.RUМосковский авиационный институт (МАИ) 24 ноября провёл 1-ю Международную конференцию «Беспилотные летательные аппараты». Площадка обсуждения комплексной повестки в области беспилотных авиационных систем (БАС) была организована в онлайн-формате. Мероприятие стало частью 19-й Международной конференции «Авиация и космонавтика» в качестве её пленарного заседания. Об этом сообщает пресс-служба МАИ.

Конференцию «Беспилотные летательные аппараты» открыли доклады ректора Московского авиационного института Михаила Аслановича Погосяна, советника руководителя региона Пьемонт (Италия) по развитию аэрокосмического направления доктора Джованни Бертолоне, директора по инновациям АО «Вертолёты России» Андрея Борисовича Шибитова, директора по управлению проектами Национальной технологической инициативы (НТИ) Натальи Владимировны Эрдем, исполнительного директора АО «Концерн «МАНС» Михаила Игоревича Каневского. В основной части конференции прошли заседания по трём секциям: «Проектирование БАС», «Сертификация и инфраструктура БАС», «Применение и эксплуатация БАС». 

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) сегодня являются одним из главных трендов авиационной отрасли, и маёвцы принимают непосредственное участие в развитии этой многогранной области инноваций. Как подчеркнул в своём докладе Михаил Асланович Погосян, до 2025 года мировому рынку беспилотных авиационных систем понадобится более 20 000 специалистов, и в МАИ действует комплексная система подготовки кадров, направленная на удовлетворение этой важной потребности. 

Университет реализует программы дополнительного профессионального образования по эксплуатации малоразмерных БАС и подготовке операторов БПЛА, а также готовит специалистов в области беспилотных технологий по основным программам в рамках индивидуальных образовательных траекторий, отметили в МАИ. 

За последние пять лет в МАИ разработано более 50 проектов перспективных БПЛА. С 2017 года в университете работает центр компетенции «Беспилотные летательные аппараты», который решает актуальные задачи, связанные как с генерацией новых технологий и коммерциализацией инноваций, так и с подготовкой кадров для рынка БАС. В составе центра создана Школа дронов — специализированная образовательная площадка, позволяющая не только на продвинутом уровне изучать беспилотные технологии, но и создавать уникальные летательные аппараты различных аэродинамических схем. 

Конструированию, программированию и виртуозному управлению БПЛА учат также в Детском технопарке МАИ «Траектория взлёта», что даёт возможность выявить таланты в этой области ещё со школьной скамьи. 

Участники конференции представили более 60 докладов, касающихся последних научных и технических достижений в области беспилотных авиационных систем, а также перспектив их развития. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer