Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 декабря 2020 г.


"Победа" не получала от Росавиации отчета об авиаинциденте в небе над Башкирией

Переслать новость другу

Андрей Калмыков
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

1 декабря 2020 г., AEX.RUЛоукостер "Победа" пока не получал отчета Росавиации об авиаинциденте в небе над Башкирией, который произошел во время акции пилотов компании в поддержку капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы, сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков. Об этом пишет ТАСС.

"Я не хотел бы комментировать отчет, который к нам пока не поступал. Когда он к нам поступит - мы его обязательно изучим внимательно", - сказал он.

Инцидент произошел 11 ноября с рейсом DP407 Москва - Екатеринбург авиакомпании "Победа" со 102 пассажирами на борту. Пилоты самолета на одном из участков пути выполнили не предусмотренные маршрутом виражи, нарисовав таким образом траекторией полета фаллический символ.

Историю растиражировали социальные сети. Представители компании отметили тогда, что, возможно, пилоты таким образом выразили поддержку капитану сборной России по футболу Артему Дзюбе, который после публикации видео личного характера незадолго до этого был временно отстранен от тренировок и игр.

Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", специальная комиссия, возглавляемая начальником управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Анваром Шайкамаловым, провела расследование о необходимости выполнения такого полета. Выяснилось, что первый раз пилоты компании планировали нарисовать такую фигуру во время рейса Москва - Санкт-Петербург, объясняя это тренировкой по сбросу топлива, хотя самолеты Boeing 737-800 не оборудованы такой системой. Позже, при выполнении рейса Москва - Екатеринбург пилоты обосновали свое решение отклониться от маршрута отказом одной из двух навигационных систем - самолетовождения FMS (flight management system). По данным комиссии, такая неполадка не является аварийной ситуацией и не требует отклонения от полета.

По итогам расследования руководство Росавиации предложило "Аэрофлоту" рассмотреть вопрос об увольнении руководства лоукостера "Победа".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer