Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 декабря 2020 г.


Авиасалон МАКС-2021 пройдет с 20 по 25 июля

Переслать новость другу

© Алексей Кондратов, AVIA.RU

11 декабря 2020 г., AEX.RUПроводимый в подмосковном Жуковском Международный авиационно-космический салон МАКС состоится в 2021 году в установленные даты - с 20 по 25 июля. Регистрация участников, стартовавшая в середине октября, идёт высокими темпами. Уже подтвердили свои планы и зарезервировали площади ведущие российские авиапроизводители, ряд иностранных компаний. Кроме того, на МАКС состоится ряд мировых премьер, что повысит статус выставки. Об этом сообщает пресс-служба компании "Авиасалон" (устроитель Международных авиационно-космических салонов, член Российского союза выставок и ярмарок).

"Мировая аэрокосмическая индустрия оказалась в числе отраслей, наиболее пострадавших от пандемии: вслед за прекращением международных полётов авиакомпании начали стремительно отказываться от закупок новой авиатехники, а крупнейшие иностранные авиапроизводители, почти не заключая новых контрактов и сталкиваясь с отказами от уже заказанной техники, не готовы участвовать в отраслевых выставках. В 2020 году было принято решение отменить авиашоу в Фарнборо, а под конец года озвучен вердикт и по крупнейшему в мире авиасалону в Ле Бурже: из выставочного календаря 2021 года это событие вычеркнуто, но проводимый в Жуковском салон МАКС пройдёт в установленные даты", - подтвердили в компании. 

Работа по формированию выставочной и конгрессной программы Пятнадцатого Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 в 2020 году в значительной мере перешла в онлайн. Вместо прежних личных встреч в разных уголках мира – видеоконференции и телефонные переговоры, активная переписка. Вместо громоздкого бумажного документооборота – существенно улучшенный функционал Системы управления заказами, где представлена официальная документация, полезная информация для участников и реализованы сервисы заказа услуг. "Международный авиационно-космический салон МАКС – одна из ведущих мировых аэрокосмических выставок, высокий статус которой подтверждается активным участием крупнейших отечественных и зарубежных компаний, - отметил генеральный директор АО "Авиасалон" Александр Левин. - Как устроитель Салона, мы создаём для экспонентов максимально комфортные условия на всех этапах: от регистрации на сайте до непосредственной работы на площадке", отметили в компании.

Вынужденная ставка на новые технологии себя оправдала: уже спустя две недели после начала регистрации участников выставки было получено более 70 заявок, за неполные два месяца их количество их количество превысило 110. При этом среди компаний, подтвердивших участие в салоне, лидеры российской аэрокосмической индустрии: холдинг "Вертолеты России", "Объединенная двигателестроительная корпорация", корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Госкорпорация космос" class=tag_inlink>Роскосмос, Центральный аэрогидродинамический институт им. Н.Е. Жуковского, Московский авиационный институт, Уральский завод гражданской авиации, компании "Кронштадт", Радар ммс, ВСМПО-АВИСМА и другие. Бразильская компания Embraer, крупнейший мировой производитель реактивных региональных лайнеров, рассчитывает не просто участвовать в выставке, но и представить натурные экспонаты.

МАКС обещает стать самым значимым событием аэрокосмической отрасли в выставочном календаре 2021 года. Отчасти это связано с тем, что конкуренты сходят с дистанции. Крупнейший в мире авиасалон, традиционно проводимый в Ле Бурже, не смог собрать достаточного количества заявок, поэтому устроитель мероприятия принял решение отказаться от проведения очередной выставки. Это и не удивительно: гиганты мировой авиаиндустрии месяцами не подписывают новые контракты, графики поставок сдвигаются на более поздние сроки, а некоторые сделки и вовсе срываются. В этой ситуации как ни показывай товар лицом на европейском рынке – сделок не будет, так как авиакомпании большинства стран мира драматически сократили объёмы перевозок. В этой ситуации им не до новых самолётов – даже существующий парк загрузить не удаётся.

"Значение МАКС-2021 для отрасли обусловлено не только с тем, что российские авиакомпании смогли лучше справиться с кризисной ситуацией. На 2021 год запланировано несколько премьер мирового уровня, а этим может похвастать далеко не каждая международная выставка. Так впервые будет показан самолёт среднемагистральный пассажирский МС-21-310 с отечественными двигателями ПД-14. Кроме того, гости салона впервые увидят региональный турбовинтовой Ил-114-300 и лёгкий военно-транспортный Ил-112В. Наконец, Уральский завод гражданской авиации готовит масштабное представление самолёта ЛМС-901 – преемника легендарного Ан-2. Следуя духу времени, сразу несколько российских разработчиков покажут новые беспилотные летательные аппараты гражданского и военного назначения", - отметили в АО "Авиасалон".



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Dynamo-MOW      12/12/2020 [21:57:26]#1
Странно, что не отменяют.




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer