Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 декабря 2020 г.


В России определили кандидатов для моделирования полета на Луну

Переслать новость другу

Луна
© Владимир Кулаков

16 декабря 2020 г., AEX.RUОпределены первые четыре кандидата на участие в восьмимесячном эксперименте SIRIUS по изоляции группы людей в рамках имитации полета на Луну, рассказал журналистам главный менеджер проекта, руководитель отдела Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Марк Белаковский.  Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперимент должен был начаться в Москве в конце 2020 года, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на 3 июня 2021-го. В нем примут участие шесть человек из России, США и еще нескольких стран.

По словам Белаковского, кандидатами от российской стороны стали сотрудник Центра подготовки космонавтов Олег Блинов, которого рассматривают на должность командира группы исследователей, и врач Инна Шайхутдинова, а также работающий в Нидерландах ученый индийского происхождения Сатиш Кумар Сараванан и студент Московского авиационного института Карлос Альберто Аревало – кандидат от Мексиканского космического агентства.

Кандидатуры пока не утверждены, подчеркнул он. Возможные участники от США будут представлены в январе, ожидается также претендент от ОАЭ. Окончательно экипаж определят в феврале. За две недели до начала эксперимента кандидатов и дублеров посадят на карантин.
После проведения восьмимесячного исследования начнется годовой эксперимент. "Мы рассчитываем, что будет короткий промежуток между экспериментами", - добавил Белаковский.

Всего предусматривается проведение трёх годовых изоляций. Проект SIRIUS (Scientific International Research In Unique terrestrial Station) проводится совместно ИМБП и NASA в кооперации с космическими агентствами России, Германии и Канады, предприятиями космической отрасли при участии специалистов из России, США, Германии, Франции, Италии и других стран. Проект SIRIUS включает серию изоляционных экспериментов продолжительностью 17 суток, четырех, восьми и 12 месяцев в течение пяти лет. Уже проведено несколько экспериментов разной длительности. В рамках исследований участники моделируют работу космического экипажа при полете на Луну, высадку и деятельность на ее поверхности.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer