Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 декабря 2020 г.


Вертолетчики "ЮТэйр" спасли сотрудников Красного Креста в Южном Судане

Переслать новость другу

Экипаж вертолета Ми-8 миссии ООН
Фото компании "ЮТэйр-вертолетные услуги"

21 декабря 2020 г., AEX.RUВ ноябре 2020 года экипаж «ЮТэйр» помог спасти в Южном Судане 12 сотрудников Международного Комитета Красного Креста. В населенном пункте Паньягор произошел прорыв дамбы, который вызвал затопление местности. Экипаж вертолета Ми-8МТВ во главе с командиром авиационной группы Андреем Миненко совместно со службой спасателей выполнил сложнейшую операцию по эвакуации людей. Операцию усложняло отсутствие мест, пригодных для посадки вертолета, поэтому экипаж произвел эвакуацию в режиме висения. Об этом сообщает пресс-служба компании "ЮТэйр - вертолетные услуги".

«ЮТэйр» сотрудничает с Организацией Объединенных Наций с 1991 года и является ведущим поставщиком авиатранспортных услуг для ООН. Экипажи «ЮТэйр – Вертолетные услуги» не раз получали награды за мужество и профессионализм во время выполнения миротворческих заданий в Африке.«Когда мы прилетели к месту эвакуации в центре поселка и увидели, что приземлиться негде, то оперативно приняли решение эвакуировать людей без использования лебедки. Это более быстрый и безопасный способ. Все сделали предельно аккуратно, благополучно приняли на борт 12 человек и доставили их в населенный пункт Бор. Все члены экипажа работали согласованно, как и всегда», - рассказал командир-инструктор воздушного судна Андрей Миненко.

Начальник службы воздушных операций миссии ООН в Южном Судане AirOps UNMISS Хорхе Джексон выразил благодарность экипажу «ЮТэйр» за филигранно проделанную работу. 

«ЮТэйр» сотрудничает с ООН более 25 лет. Компания является ведущим поставщиком авиатранспортных услуг для ООН. 40 вертолетов и 5 самолетов Группы «ЮТэйр» задействованы в обеспечении логистики в рамках миротворческих миссий в Мали, Сомали, Центральной Африканской Республике, Судане, Южном Судане, Афганистане, Демократической Республике Конго, Колумбии и Уганде. В рамках контракта со Всемирной продовольственной программой — World Food Programme (WFP) — осуществляется перевозка пассажиров и продовольствия.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer