Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 декабря 2020 г.


Дмитрий Рогозин заявил, что МКС ничего не угрожает

Переслать новость другу

МКС
Фото Роскосмоса

30 декабря 2020 г., AEX.RUНикаких реальных угроз Международной космической станции на сегодняшний момент нет, сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во вторник в интервью радиостанции "Комсомольская правда". Об этом пишет ТАСС.

По его словам, информация, которая идет со станции, зачастую преподносится в СМИ в более тревожном ключе, чем есть на самом деле. Глава корпорации сообщил, что буквально на прошлой неделе беседовал с главным конструктором, который отвечает за корабли и станции, Сергеем Романовым и первым замдиректора РКК "Энергия" Владимиром Соловьевым. "Они вдвоем мне на все вопросы ответили, что волноваться нечего, не из-за чего. <...> Каких-то реальных угроз на сегодняшний момент не происходит", - сказал Рогозин.

Глава Роскосмоса сообщил, что приборы для детального изучения утечки воздуха на МКС будут доставлены на станцию в феврале 2021 года на грузовом корабле "Прогресс".  "У нас запасы воздуха на самой станции, в феврале мы отправим "Прогресс", он привезет все необходимое, прежде всего приборы для более детального изучения причин утечки воздуха со станции", - отметил Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, планируется проводить поочередное закрытие отсеков в американском сегменте. "Когда закрыли американский сегмент и делали замеры только в американском сегменте, то в связи с закрытием были отключены все приборы в американском сегменте. Вполне вероятно, в рабочем состоянии эти приборы сочатся", - добавил Рогозин. 18 декабря во время переговоров с МКС специалист Центра управления полетами сообщил о возможном новом месте утечки воздуха в переходной камере в модуле "Звезда", добавив, что не понимает, из какой именно части камеры уходит воздух.

Утром 15 октября экипаж МКС доложил на Землю, что возможное место утечки воздуха найдено в промежуточной камере российского модуля "Звезда". Позднее космонавт Анатолий Иванишин рассказал, что место негерметичности похоже на криволинейную царапину, длина которой составляет два-три см. Позже космонавт Сергей Рыжиков уточнил размеры трещины, она составляет около 4,5 см. В ноябре российские члены экипажа сделали снимки предполагаемого места утечки с внешней стороны МКС во время выхода в открытый космос, но не заметили повреждений снаружи станции в районе трещины.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer