Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 декабря 2020 г.


Росавиация не зафиксировала сбоев за первые сутки работы новой схемы воздушного движения

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

4 декабря 2020 г., AviaStat.ruРосавиация сообщает, что за первые сутки работы новой структуры воздушного пространства Московской и смежных с ней зон нарушений при полетах и сбоев в работе не зафиксировано. Полёты осуществлялись штатно.

За 3 декабря в пределах новой структуры выполнено 2609 полетов воздушных судов. Из них 2026 – отечественных авиакомпаний. Иностранные авиакомпании выполнили 184 рейса в российские города и осуществили 399 транзитных полета через территорию РФ. 209 полетов из общего количества выполненных за прошедшие сутки – полеты государственной и экспериментальной авиации.

3 декабря 29 эксплуатантов выполнили в плановом режиме полеты на 21 аэродром европейской части страны. Это аэродромы, где сейчас обновляется навигационная база данных воздушных судов (FMS). В том числе выполнены без каких-либо осложнений полеты в аэропорты Ижевск, Астрахань, Киров, Курган и Ярославль, что подтверждает техническую возможность данных аэродромов принимать воздушные суда без исключений.

Так, 3 декабря из Ижевска в Москву и обратно выполнено два рейса авиакомпанией «Аэрофлот», рейс авиакомпанией «Победа» и рейс авиакомпанией «ИжАвиа». Аэропорт Астрахани принял рейсы «ЮТэйр» из Грозного и Сочи, а также три рейса из Москвы, которые выполнили «Аэрофлот», «Победа» и «Сибирь» (S7). Авиакомпания «Азимут» доставила в/из Астрахани пассажиров из/в Минеральные Воды. Два рейса выполнили в Курган из Москвы и обратно – «Победа» и «ЮТэйр». Также «Победа» выполнила рейс Москва – Киров - Москва. «Сибирь» (S7), «Победа», «Азимут», «Аэрофлот» и «ЮВТ Аэро» выполнили 3 декабря рейсы в/из аэропорта Ярославля, говорится в сообщении ведомства.

Практические вопросы и предложения по совершенствованию процедур предоставления аэронавигационного обслуживания, поступающие от авиакомпаний и аэропортов в связи с состоявшимся переходом на новую структуру воздушного пространства, решаются в рабочем порядке во взаимодействии с оперативными органами Единой системы организации воздушного движения в Российской Федерации.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer