Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 декабря 2020 г.


ТАНТК имени Бериева вложил 24,1 млн рублей в охрану аэродрома

Переслать новость другу

© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

8 декабря 2020 г., AviaStat.ruТаганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева (Ростовская область) вложил 24,1 миллиона рублей в охрану аэродрома, где на днях неизвестные вскрыли грузовой люк и украли аппаратуру из "самолета Судного дня", следует из данных портала госзакупок.  Об этом пишет РИА Новости.

Ранее представитель управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщил, что в полицию обратился представитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева с заявлением, что при осмотре одного из самолетов "обнаружено вскрытие грузового люка". По данному факту проводится проверка. 

Источник сообщил, что речь идет о самолете Ил-80, который проходил техобслуживание, из самолета пропала радиоаппаратура.

Согласно данным портала госзакупок, в апреле текущего года компания провела закупку у единственного поставщика на "оказание услуг по защите объекта транспортной инфраструктуры аэродрома Таганрог (Южный) ПАО ТАНТК Бериева" на сумму в 24,1 миллиона рублей.

"Единственный поставщик ФГУП "УВО Минтранса России" определен на основании Постановления Правительства РФ №42 от 01.02.2011 года", - говорится в документации.

С ведомственной охраной был заключен договор с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года.

"Осуществлять защиту объекта от актов незаконного вмешательства, принимать меры к пресечению преступлений и административных нарушений, направленных на причинение вреда здоровью работников и иных лиц, находящихся на объекте, а также имуществу заказчика", - описана в проекте договора одна из задач охраны.

Согласно материалам закупки, в обязанности исполнителя договора входит обеспечение в аэропорту восьми круглосуточных постов охраны. Прилагается также описание дислокации постов и функции каждого из них.

Ил-80 — командный пункт, созданный на основе лайнера Ил-86. Он предназначен для управления войсками в условиях ядерной войны, его называют "самолетом Судного дня".

ТАНТК имени Бериева входит в Объединенную авиастроительную корпорацию и специализируется на разработке, производстве, модернизации и ремонте самолетов-амфибий и авиационных комплексов спецназначения.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer