Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 февраля 2020 г.


Boeing: Компания добросовестно выполнила контракт на поставку самолетов 737 MAX компании Timaero Ireland Ltd

Сюжет: Boeing 737 MAX

Переслать новость другу

© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

13 февраля 2020 г., AEX.RU –  Корпорация Boeing настаивает в суде США на добросовестном выполнении контракта на поставку самолетов 737 MAX ирландской компании Timaero Ireland Ltd., по сведениям СМИ являющейся структурой «ВЭБ-лизинга» и требующей возмещения убытков с производителя авиационной техники в размере более 185 миллионов долларов. Об этом сообщает РАПСИ.

В иске, поданном в Федеральный суд Северного округа Иллинойса, Timaero Ireland Ltd. указала на дефекты конструкции указанной модели самолета, заявив требования по четырем пунктам: мошенническое побуждение к заключению контракта на поставку 22 лайнеров, нарушение контрактных обязательств, нарушение принципа добросовестности и честной деловой практики, а также противоправное вмешательство.

Boeing, в свою очередь, сочла аргументацию ирландской компании “совершенно неправдоподобной и смертельно расплывчатой”, в особенности в части заявления, что производитель авиационной техники якобы намеренно обманывает своих клиентов при продаже небезопасного продукта с целью разрушить их бизнес. По мнению Boeing, это беспочвенное утверждение, не подкрепляемое конкретными фактами, необходимыми для заявленных претензий.

Таким образом, отмечают в корпорации Boeing, суд США должен отклонить три из четырех заявленных Timaero Ireland Ltd. пунктов: мошенничество, нарушение принципа добросовестности и честной практики и противоправное вмешательство. При этом подчеркивается, что претензии Timaero Ireland Ltd. должны рассматриваться в соответствии процессуальными нормами простого контрактного спора.

Напомним, что в обоснование своих претензий ирландская компания сослалась на то обстоятельство, что Boeing заверила ее в летных характеристиках, надежности, отсутствии дефектов конструкции и соответствии самолета 737 MAX требованиям авиационных правил. Однако, по утверждению Timaero Ireland Ltd., практика показала, что данное воздушное судно не отвечало требованиям полетной безопасности, что доказывают две катастрофы 737 MAX, унесшие жизни 346 человек, ставшие результатом халатности и утаивания критически важной информации со стороны американской корпорации.

В связи с данными обстоятельствами Boeing на неопределенное время отложил планы по производству данной модели лайнера, успев поставить Timaero Ireland Ltd. лишь два судна из входящих в первую партию четырех летательных аппаратов, отказавшись при этом вернуть истцу сумму авансового платежа.

Между тем ирландская компания настаивает на рассмотрении иска судом присяжных. В число ее требований входит разрыв и аннулирование контракта с Boeing, выплата более 185 миллионов долларов в качестве компенсации понесенных убытков и возмещение упущенной в результате действий американской корпорации прибыли, размер которой должен определить суд.

Также истец требует наложения на Boeing денежного штрафа, сумма которого должна, по крайней мере, троекратно превысить размер компенсации, взыскания с корпорации судебных расходов, а также наложения на ответчика санкций, предусмотренных законом.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

19 февраля 2020 г.
 
6 февраля 2020 г.
 
7 ноября 2018 г.
 
24 октября 2018 г.
 
24 октября 2018 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer