Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 февраля 2020 г.


Аэропорт Сочи приступит к использованию нового орнитологического оборудования

Переслать новость другу

Аэропорт Сочи приступит к использованию нового орнитологического оборудования
Фото аэропорта Сочи

19 февраля 2020 г., AEX.RU –  Сегодня, в День орнитолога, международный аэропорт Сочи им. В. И. Севастьянова приступает к модернизации орнитологического оборудования. В текущем году, в аэропорту Сочи, предполагается ввод в эксплуатацию нового биоакустического комплекса, для отпугивания птиц с территории аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В дополнении к 17-ти существующим будет установлено пять установок, с более совершенным частотным диапазоном звучания, в трансляциях которых используются записи естественных криков бедствия и тревоги птиц, которые встречаются в аэропорту в период миграции, или находятся на постоянном пребывании. Характерной чертой нового комплекса станет более расширенный звуковой диапазон, что позволит максимально эффективно применять установки на данной территории. В целом, комплекс будет перекрывать всю территорию аэропорта и создавать фактор беспокойства для пребывания птиц.

"На данный момент в штате аэродромной службы аэропорта Сочи, на круглосуточном дежурстве, находятся пять специалистов - орнитологов. В своей работе они используют как пассивные, так и активные методы отпугивания птиц. К ним относятся звуковые биоакустические установки, пропановые пушки – имитаторы выстрела, орнитологические сети, зеркальные отпугиватели, имитация полета хищной птицы – «кондор», механические отпугиватели, пугало. Одно из наиболее действенных методов отпугивания птиц - пропановые пушки, которые создают воздушные хлопки, имитируя звуки выстрела из охотничьего ружья. Интервал срабатывания пушки настраиваемый – от 5 минут до получаса. Возможность изменения настроек работы позволяет снизить эффект привыкания у отпугиваемых птиц. В крайних случаях, при обнаружении больших скоплений птиц, орнитологи международного аэропорта Сочи используют сигнальные ракеты", - рассказали в аэропорту. 

В летний сезон аэродромная служба аэропорта производит покос травы на территории аэродрома. Это не позволяет птицам использовать территорию, в качестве гнездовой, а хищным птицам, в качестве охотничьих угодий.

Автомобиль орнитологов, оборудован мобильной биоакустической системой. Она позволяет отпугивать птиц не только на взлетно-посадочной полосе, но и на всей территории аэропорта.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer