Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 февраля 2020 г.


Недолива топлива в ракету "Союз-2.1а" при выводе спутника "Меридиан-М" не было

Переслать новость другу

Космодром "Плесецк"
Фото с сайта function.mil.ru

21 февраля 2020 г., AEX.RU –  Ракета "Союз-2.1а", старт которой состоялся в четверг с космодрома "Плесецк", была заправлена штатно, угрозы аварии во время пуска не было. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в ракетно-космической отрасли.

"Недолива топлива не было. Действительно, в какой-то момент сработала сигнализация о недоливе топлива, но во время разбора ситуации на космодроме специалисты пришли к выводу, что это является следствием сбоя в программном обеспечении", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, другой источник отметил, что боевой расчет выполнил все предстартовые операции в соответствии с инструкциями, а штатная заправка топлива зафиксирована в соответствующем формуляре. "Угрозы аварии во время выведения ракеты не было", - подчеркнул собеседник агентства.

Спутник связи "Меридиан-М" был запущен в 11:24 мск в четверг с космодрома "Плесецк" в Архангельской области ракетой-носителем среднего класса "Союз-2.1а".

Как ранее сообщал источник в ракетно-космической отрасли, первоначально запуск был запланирован на 24 января, но был отменен из-за короткого замыкания в электрооборудовании третьей ступени. После этого ракету сняли со стартового стола и заменили ее проблемную ступень.

"Меридиан-М" предназначен для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями, а также для расширения сети станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики РФ.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer