Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 февраля 2020 г.


"Роскосмос" готов поддержать российскую аэрокосмическую лабораторию "Стратонавтика"

Переслать новость другу

Роскосмос
© Софья Новикова, AVIA.RU

4 февраля 2020 г., AEX.RU –  "Роскосмос" готов пригласить к себе руководителя российской аэрокосмической лаборатории "Стратонавтика" Дениса Ефремова, обратившегося к президенту Владимиру Путину за помощью.  Об этом пишет РИА Новости.

Ранее на встрече с общественностью в Череповце он рассказал президенту о проблемах, с которыми сталкиваются научные лаборатории, занимающиеся вопросами стратонавтики, и попросил о поддержке государства по развитию этого направления.

По словам Дениса Ефремова, в других странах государственным сопровождением работ в этой области занимаются космические агентства, но в "Роскосмосе" заняты "другими задачами". Как рассказал Ефремов, его лаборатория запускает на высоту 30-40 километров научную аппаратуру и реализует проект по предоставлению доступа в интернет.

Президент обещал поговорить об этом с главой "Роскосмоса" Дмитрием Рогозиным, но беседа не понадобилась. В "Роскосмосе" уже готовы помочь. "Мы готовы пригласить его в госкорпорацию и помочь с решением вопроса", - сказали в пресс-службе "Роскосмоса".

"Пригласим руководителя аэрокосмической лаборатории "Стратонавтика" Дениса Ефремова на переговоры, окажем необходимую поддержку для реализации проектов запуска малых суборбитальных аппаратов, при необходимости привлечем авиаторов. Поможем", - сообщил позже в Twitter генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer