Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 марта 2020 г.


Авиакомпания CargoLogicAir ведет переговоры с британскими авиавластями о приостановке сертификата эксплуатанта

Переслать новость другу

Boeing 747 авиакомпании CargoLogicAir
© Mike Burdett (en.wikipedia.org) / CC BY-SA 2.0

19 марта 2020 г., AEX.RU –  Владелец крупнейшего в России грузового авиахолдинга «Волга-Днепр» Алексей Исайкин поставил на паузу работу своей британской авиакомпании CargoLogicAir и ведет переговоры с британскими авиавластями о приостановке ее сертификата эксплуатанта. Об этом пишет КоммерсантЪ.

Данное решение связано как с падением спроса на рынке грузовых авиаперевозок, так и с Brexit.  В группе «Волга-Днепр» сказали, что CLA находится в стадии переговоров с британскими авиавластями о приостановке сертификата эксплуатанта. «В связи с развитием событий на рынке, в частности резким падением спроса, CLA столкнулась с серьезными трудностями продолжения коммерческой деятельности. Важно отметить, что CLA подверглась значительному влиянию (последствий коронавируса.— “Ъ”), так как большая часть коммерческой деятельности была связана с Китаем. В результате в конце февраля было принято решение приостановить полеты»,— добавили в группе. 

Там отметили, что рассчитывают восстановить работу авиакомпании после того, как сложится благоприятная рыночная конъюнктура.

В прошлом году CLA эксплуатировала четыре грузовых самолета: три Boeing 747–400 и один Boeing 747–8F. С тех пор один самолет перешел AirBridgeCargo (входит в группу «Волга-Днепр»), другой — люксембургской Cargolux. По оставшимся двум самолетам решение пока не принято.

Источники издания считают, что вероятность возобновления работы авиакомпании низка.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer