Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 марта 2020 г.


Возвращающиеся украинские туристы отказались покидать самолет из-за условий карантина

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Аэропорт "Киев" (Жуляны)
© Yaroslav Kho (facebook.com/airportkiev/)

30 марта 2020 г., AEX.RU –  Вывезенные двумя рейсами с Бали украинские туристы в понедельник устроили акцию протеста в киевском международном аэропорту, отказавшись покидать самолеты и требуя от властей разрешения провести двухнедельный карантин в домашних условиях, а не в специально приготовленной для них гостинице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание "Обозреватель"

По данным издания, часть туристов согласилась на размещение в отеле "Казацкий" в самом центре Киева. Однако около 100 человек устроили бунт и отказались от принудительного карантина, оставшись на борту лайнеров, где они находятся вот уже около 12 часов после посадки. Пассажиры отказываются от размещения в отеле, утверждая, что там не созданы необходимые условия для проживания. По свидетельству тех, кто согласился на принудительный карантин, отель не отапливается, а из кранов течет ржавая вода.

В настоящее время власти продолжают переговоры с туристами, требуя от них подписать уведомления о необходимости принудительного карантина, а также о последствиях его несоблюдения. Одновременно полиция взяла под охрану сам отель "Казацкий", куда удалось доставить часть туристов. По данным издания "Корреспондент.нет", им предписано не покидать номера, куда будет доставляться все необходимое.

В воскресенье аналогичная ситуация в киевском аэропорту "Борисполь" возникла с туристами, вернувшимися из Вьетнама. Они также отказались от принудительного карантина и попытались прорваться из аэропорта в город, но были блокированы полицией.

С 28 марта Украина закрыла государственную границу. Тем временем за рубежом остаются тысячи украинских граждан, которые по тем или иным причинам не смогли вернуться вовремя на родину. В этой связи МИД заявил, что возможность организации дополнительных рейсов после закрытия пассажирского сообщения будет зависеть исключительно от эпидемической ситуации внутри страны и возможности Минздрава обеспечить надлежащие карантинные мероприятия для всех, кто прибывает такими рейсами.

Украина из-за пандемии коронавируса ввела общенациональный карантин до 24 апреля. Прекращено междугородное сообщение, остановлено метро, ограничена или приостановлена работа общественного транспорта. С 26 марта правительство страны также ввело режим чрезвычайной ситуации по всей территории. Число случаев заражения новым коронавирусом на Украине достигло 480, число летальных исходов увеличилось до 11.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

23 мая 2022 г.
 
17 мая 2022 г.
 
16 мая 2022 г.
 
16 мая 2022 г.
 
14 мая 2022 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer