Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 апреля 2020 г.


В России прошли первые испытания БПЛА для борьбы с последствиями COVID-19

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Первые испытания БПЛА для борьбы с последствиями COVID-19
Фото AO "PBK" с сайта rvc.ru/

13 апреля 2020 г., AEX.RU –  11 апреля на аэродроме "Орловка" в Тверской области состоялись испытания беспилотных летательных аппаратов в целях решения задач по преодолению последствий коронавируса СOVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Российской венчурной компании (РВК).

Испытания организованы Концерном "МАНС" в рамках развития рынка Аэронет Национальной технологической инициативы, на первом в России полигоне для испытания летательных беспилотников.

В ходе испытаний была протестирована возможность использования беспилотных летательных аппаратов для доставки медицинских грузов, дезинфекции улиц и объектов, информирования населения с использованием громкоговорителя, а также мониторинга потенциально опасных зон. Кроме того, на полигоне прошли учения по совместной работе служб скорой помощи и операторов беспилотных воздушных судов. В учениях использовались беспилотники длительного времени беспрерывного полета — 24 часа.

Концерн "МАНС" совместно с АО "АСТРА" на аэродроме "Орловка" предоставил разработчикам сервисы наблюдения, связи и передачи данных для отработки технологий работы беспилотников в режиме чрезвычайных ситуаций. Одновременно с учетом требований по безопасности выполнялись полеты шести типов беспилотных воздушных судов различных производителей. В ходе испытаний были отработаны действия экипажей в условиях BVLOS (англ. Beyond Visual Line of Sight, правила приборного полета) при доставке медицинских проб с аэродрома "Орловка" на аэродром "Алферьево" (МАИ) и доставке грузов и медикаментов в труднодоступной сельской местности. Управление полетом всех типов беспилотников производилось с единого центра управления, прототип которого разрабатывается в рамках НТИ.

"Реализация проекта позволит в автоматическом режиме выделять для беспилотников воздушное пространство, соблюдать безопасные интервалы между полетами и предупреждать конфликты в воздухе", - отметил исполнительный директор Концерна "МАНС" Михаил Каневский. Он также добавил, что запланировано создание зон совместного аэронавигационного и информационного обслуживания как беспилотной, так и пилотируемой авиации. В результате будут сформированы условия для безопасных и эффективных полетов беспилотных и пилотируемых судов в едином воздушном пространстве.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

26 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 
23 октября 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer