Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 апреля 2020 г.


Капитана авианосца "Теодор Рузвельт" сняли с должности из-за огласки ситуации с коронавирусом у моряков

Переслать новость другу

Бретт Э. Крозье
Фото ВМФ США

3 апреля 2020 г., AEX.RU –  Командование Военно-морского флота США уволило капитана авианосца USS «Теодор Рузвельт», который предал огласке сообщения о распространении коронавируса среди членов экипажа судна. Об этом сообщает портал Task and Purepose.

В своих сообщениях он предупредил своих начальников, что матросы умрут от нового коронавируса (COVID-19), если большая часть экипажа корабля не будет немедленно помещена в отдельный карантин.

Издание The San Francisco Chronicle во вторник опубликовало копию записки капитана ВМФ Бретта Э. Крозье, в которой он утверждал, что большинство из примерно 4000 моряков авианосца необходимо срочно снять с корабля в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса.

 «Морякам не нужно умирать», - написал Крозье в записке. «Если мы не будем действовать сейчас, мы не сможем должным образом позаботиться о нашем самом надежном активе - наших моряках».

Исполняющий обязанности министра военно-морского флота Томас Модли объявил в четверг, что он увольняет Крозье, которого он обвинил в создании паники на корабле и среди членов семей экипажа, отправив свою записку слишком большому количеству людей - хотя сам Модли прямо не обвинил Крозье в утечке памятки в The San Francisco Chronicle.

Также Томас Модли заявил, что письмо Бретта Крозье «вызвало тревогу без необходимости», создавая впечатление, что руководство ВМФ не прислушивалось к его опасениям, когда на самом деле помощь уже была на пути к кораблю. Он также утверждает, что информация в письме капитана не отражает реальные условия на борту «Теодора Рузвельта».

«Реальность того, что сейчас происходит на корабле, состоит в том, что у нас около 114 моряков, которые дали положительный результат», - сказал Модли. «Я могу сказать вам с большой уверенностью, что будет больше. Это, вероятно, будут сотни. Из 114 моряков ни один не был госпитализирован или не был обязан быть госпитализированным».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer