Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 апреля 2020 г.


Вертолет NATO упал в море в районе греческого острова Кефалония

Переслать новость другу

CH-148 Cyclone Вооруженных сил Канады
Фото с сайта lockheedmartin.com/

30 апреля 2020 г., AEX.RU –  Вертолет NATO упал в среду в море близ греческого острова Кефалония. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на греческий государственный телеканал ERT.

В район бедствия направились итальянский фрегат и другие натовские корабли, чтобы принять участие в поисково-спасательной операции. Обломки машины были обнаружены в море примерно в 85 км от Кефалонии в районе полетной информации Италии (Flight Information Region). Это примерно в 20 морских милях за пределами района полетной информации Афин. На борту вертолета находились шесть человек, судьба которых неизвестна.

По предварительной информации, инцидент произошел в районе, за который отвечает итальянская сторона. На данный момент NATO какой-либо помощи со стороны Греции не запрашивало, летчики также не связывались с греческой стороной. Однако Афины дали понять, что они готовы оказать содействие в поисковой операции.

Спасатели нашли тело одного погибшего в районе катастрофы вертолета NATO, передает телеканал Star. Была также обнаружена часть фюзеляжа. Поисково-спасательная операция продолжается.

По данным источников в министерстве национальной обороны Греции, инцидент произошел в 20:15 по местному времени (совпадает с мск), когда вертолет типа Chinook, взлетевший с канадского фрегата Fredericton, пропал с экранов радаров. Фрегат входит в постоянную натовскую группировку SNMG2, размещенную в Средиземноморье.

Позже Министерство национальной обороны Канады подтвердило, что у берегов Греции пропала связь с канадским палубным вертолетом.

"Контакт с воздушным судном был потерян, когда оно участвовало в учениях союзников у берегов Греции, - сказали в Минобороны. - Идет спасательная операция".


Речь идет о новом палубном вертолете CH-148 Cyclone, которыми в ВМС Канады недавно начали заменять устаревшие машины CH-124 Sea King. Вертолет базировался на канадском фрегате Fredericton. Точной информации относительно количества находившихся на борту вертолета военнослужащих и других обстоятельствах случившегося Минобороны пока нет.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer