Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 апреля 2020 г.


Будущий экипаж МКС не контактировал с заболевшими коронавирусом

Переслать новость другу

Основной экипаж МКС-63: космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и астронавт NASA Кристофер Кэссиди
Фото Роскосмоса

6 апреля 2020 г., AEX.RU –  Девять сотрудников предприятий госкорпорации "Роскосмос", у которых был подтвержден коронавирус, не контактировали с экипажем корабля "Союз МС-16", который 9 апреля должен отправиться на "Байконур". Об этом сообщает "" со ссылкой на информированный источник.

"Контактов между заболевшими COVID-19 и экипажем на подготовке не было. Космонавты и астронавт находятся в режиме изоляции", - сказал собеседник агентства.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил об увеличении с 4 до 9 сотрудников предприятий госкорпорации с выявленным коронавирусом.

"На предприятиях Роскосмоса отмечено 9 заболевших COVID-19. Все находятся на излечении", - написал Рогозин в твиттере в понедельник днем.

Он отметил, что всего в отрасли работает около 200 тысяч человек.

В минувший вторник Роскосмос сообщал, что по состоянию на 1 апреля на предприятиях отрасли по всей России было выявлено четверо заболевших.

Ранее Рогозин сообщал, что подготовка к отправке в апреле на Международную космическую станцию (МКС) нового российско-американского экипажа и возвращению нынешнего идет штатно.

Как сообщалось, пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблем "Союз МС-16" к МКС запланирован на 9 апреля в 11:05 по московскому времени с космодрома "Байконур". Экипаж корабля состоит из космонавтов "Роскосмоса" Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, а также астронавта NASA Криса Кэссиди. В дублирующий экипаж входят россияне Сергей Рыжиков, Андрей Бабкин и американец Стивен Боуэн.

Подготовка к старту проходит в условиях повышенной безопасности на фоне мировой пандемии коронавируса. Космонавты и астронавты практически полностью изолированы от окружающих, допущенные к работе с ними сотрудники наземных служб проходят постоянный контроль. Кроме того, в космос экипаж "Союза МС-16" отправится без традиционных проводов родственниками и друзьями, которые не смогут попасть на космодром. Не смогут посетить "Байконур" и журналисты.

Нынешний экипаж станции в составе россиянина Олега Скрипочки, а также американцев Джессики Меир и Эндрю Моргана должен приземлиться 17 апреля после длительной экспедиции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer