Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 8 апреля 2020 г.


Московское УФАС признало аэропорт "Внуково" нарушившим закон о защите конкуренции

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Внуково"
Фото пресс-службы аэропорта "Внуково"

8 апреля 2020 г., AEX.RU –  Московское УФАС России признало международный аэропорт «Внуково» нарушившим закон о защите конкуренции при проведении закупки на выполнение работ по установке стеклянных элементов у единственного поставщика. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на данные ведомства.

Согласно закону, как отмечает служба, закупка у единственного поставщика является допустимой. Вместе с тем закон основан на принципе отсутствия ограничения конкуренции при проведении закупки. Так, аэропорт «Внуково» вместо проведения закупки на выполнение работ по установке стеклянных элементов конкурентным способом осуществил ее у единственного поставщика.

Рынок по выполнению работ по установке стеклянных элементов является конкурентным и выявление всех потенциальных участников закупки возможно лишь при публичном объявлении торгов.

Таким образом, аэропорт фактически создал условия, при которых необоснованно ограничено право хозяйствующих субъектов, способных осуществить выполнение требуемых заказчиком работ, принять участие в закупке на конкурентной основе, что поставило их в неравное положение. Игнорирование заказчиком проведения конкурентных процедур при осуществлении закупочной деятельности приводит к дискриминации и ограничению конкуренции.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer