Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 мая 2020 г.


В NASA считают, что США для высадки на Луне в 2024 году не нужна станция Gateway

Переслать новость другу

Программа NASA "Артемида" (Artemis) по освоению Луны
Фото с сайта facebook.com/NASA/

1 мая 2020 г., AEX.RU –  Соединенные Штаты вряд ли станут задействовать окололунную станцию Gateway для высадки астронавтов на поверхность естественного спутника Земли в рамках программы Artemis в 2024 году, поскольку она для этого не нужна. Об этом заявил директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Джеймс Брайденстайн, сообщает ТАСС.

"Важно отметить, что наш приоритет - это высадка на Луне к 2024 году. И мы считаем, что высадка на Луне к 2024 году не требует создания Gateway", - подчеркнул он. "На самом деле я даже сказал бы, что маловероятно, что мы будем использовать Gateway для миссии 2024 года", - добавил глава NASA.

По его словам, американская администрация дала ведомству указание предпринять все усилия, чтобы уложиться в отведенные сроки. "Все то, в чем необходимости нет, нам нужно отодвинуть в сторону, чтобы мы смогли высадиться на поверхности Луны. И мы сейчас это делаем", - пояснил он.

При этом Брайденстайн отметил, что для долгосрочного присутствия человека на Луне окололунная станция крайне важна, кроме того, в ней заинтересованы международные партнеры США. "Gateway важна для NASA, но в ней определенно нет необходимости для высадки 2024 года", - подчеркнул директор космического ведомства. "Однако мы не отказываемся от этой идеи полностью", - добавил он.

Соединенные Штаты ранее предложили концепцию окололунной станции Gateway, которая станет пересадочным пунктом для миссий на естественный спутник Земли и в дальний космос. США предлагали международным партнерам по МКС принять участие в создании окололунной станции. В частности, NASA направила в адрес Роскосмоса меморандум с проектом станции и изложением возможностей для взаимодействия по этой программе.

Весной 2019 года NASA также анонсировало проект лунной программы Artemis, которая будет состоять из трех этапов. Первый из них (Artemis 1) предусматривает непилотируемый полет установленного на ракету SLS (Space Launch System) корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю, он запланирован на вторую половину 2020 года. Второй этап (Artemis 2) - облет естественного спутника Земли с экипажем на борту - намечен на 2022 год. На третьем этапе миссии (Artemis 3) NASA рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году и отправить их к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer