Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 мая 2020 г.


Минобороны Канады считает погибшими пропавших членов экипажа разбившегося вертолета

Переслать новость другу

CH-148 Cyclone Вооруженных сил Канады
Фото с сайта lockheedmartin.com/

2 мая 2020 г., AEX.RU –  Министерство национальной обороны Канады считает погибшими пятерых пропавших без вести членов экипажа вертолета CH-148 Cyclone, который разбился у берегов Греции 29 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

"На данный момент подтверждена гибель одного члена экипажа, младшего лейтенанта Эббигейл Коубро, - заявили в Минобороны. - Остальные пятеро членов экипажа теперь официально считаются пропавшими без вести и погибшими". В ведомстве уточнили, что поиски продолжаются, на данный момент найдены некоторые фрагменты тел погибших военнослужащих, но пока их не идентифицировали.

Палубный вертолет CH-148 Cyclone разбился в Ионическом море недалеко от побережья Греции в среду. На его борту находились шесть членов экипажа. В четверг премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что обнаружено тело одного погибшего, еще пять военных пропали без вести.

Как проинформировал министр национальной обороны Канады Харджит Сингх Саджан, в поисках разбившейся машины принимают участие корабли и специалисты из Греции, Италии, Турции и США. Причина инцидента пока не известна. Бортовые самописцы разбившегося вертолета уже обнаружены, и работа по их расшифровке начнется в ближайшее время.

Вертолет базировался на канадском фрегате Fredericton, который с января участвует в миссии NATO в этом районе. Экипаж возвращался на фрегат после выполнения задания.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer