Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 мая 2020 г.


Американские стратегические бомбардировщики провели учения в Эстонии

Переслать новость другу

Rockwell B-1 Lancer
Фото U.S. Air Force с сайта en.wikipedia.org/

6 мая 2020 г., AEX.RU –  Два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1 Lancer провели учебное бомбометание в воздушном пространстве Эстонии в рамках учений NATO "Весенний шторм". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Главного штаба эстонских Сил обороны.

Учения "Весенний шторм", в которых принимают участие военнослужащие из стран NATO, проходят в Эстонии с 25 апреля по 8 мая в уменьшенном объеме в связи с пандемией COVID -19.

По словам министра обороны Эстонии Юри Луйка, полеты американских стратегических бомбардировщиков в воздушном пространстве страны являются важным признаком того, насколько серьезно США воспринимают свою роль в защите стран Балтии.

"Соединенные Штаты являются одним из самых главных наших союзников. Я считаю особенно важным, чтобы стратегические бомбардировщики выполняли свои задачи, участвуя в наших учениях "Весенний шторм", - заявил Луйк. Министр также добавил, что "Весенний шторм" является хорошим примером того, как можно проводить военные учения и поддерживать боевую готовность в период пандемии коронавируса.

Стратегические бомбардировщики B-1 Lancer, вылетели в Эстонию с авиабазы Эллсворт в американском штате Южная Дакота. Во время почти 24-часового полета они также провели дозаправку в воздухе.

Изначально планировалось, что в учениях "Весенний шторм" примут участие более 10 тысяч военнослужащих из 14 стран стран NATO и государств-партнеров альянса. Планировалось, что США пришлют для участия в учениях около 1,5 тысячи военнослужащих из различных подразделений национальной гвардии Мэриленда и национальной гвардии Висконсина, а также подразделения морской пехоты.

По данным Главного штаба, всего в "Весеннем шторме" принимают участие около 3,2 тысячи военнослужащих эстонских Сил обороны и военные из Великобритании и Дании, входящие в состав дислоцированного в Эстонии международного батальона NATO.
В масштабных учениях "Весенний шторм - 2019" принимали участие более 9 тысяч военнослужащих из Эстонии, стран NTO и государств-партнеров альянса, было задействовано более 200 единиц бронетехники.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer