Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 июня 2020 г.


Су-27 были подняты для "перехвата" над Балтикой бомбардировщиков США и самолетов NATO

Переслать новость другу

Су-27
Фото с сайта function.mil.ru

16 июня 2020 г., AEX.RU –  Истребители Су-27 были подняты в воздух для сопровождения над Балтикой стратегических бомбардировщиков В-52H США и самолетов-разведчиков NATO. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Минобороны России.

"Для перехвата целей в воздух были подняты истребители Су-27 морской авиации Балтийского флота. Нарушения государственной границы РФ допущено не было", - отметили в Минобороны РФ.

"Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - добавили в российском военном ведомстве.

В Минобороны РФ заявили, что действия американских бомбардировщиков В-52H ВВС США и иностранных разведывательных самолетов над нейтральными водами Балтийского моря были своевременно обнаружены дежурными силами по противовоздушной обороне Западного военного округа.

"На значительном удалении от государственной границы РФ самолеты иностранных государств непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля", - заявили военные. По их словам, российские истребители сопроводили иностранные самолеты.

"Самолеты стратегической и разведывательной авиации ВВС США и стран NATO выполняют полеты над Балтийским морем в рамках учения стран Североатлантического альянса Baltops-2020", - сказали в Минобороны РФ.

8 июня в Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что российские военные отслеживают учения NATO Baltops в Балтийском море с 7 по 19 июня.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне, герой России Андрей Красов ранее заявил, что учения Baltops "проходят возле границ Российской Федерации, и они явно направлены против России".

В военно-морских учениях NATO задействовано не менее 29 кораблей, 29 самолетов и вертолетов, сообщило ранее Европейское командование вооруженных сил США. В них участвуют около трех тысяч военнослужащих из 17 стран-членов NATO, а также двух партнеров альянса: Швеции и Финляндии.

Участвовавшие в "перехвате" Су-27 - российские истребители четвертого поколения, разработанные в ОКБ Сухого. Входят в состав российских дежурных сил ПВО.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer