Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 июня 2020 г.


АКРА подтвердило кредитный рейтинг ПАО "ГТЛК" на уровне А+

Переслать новость другу

© Кондратов Алексей / AVIA.RU

17 июня 2020 г., AEX.RU –  Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ПАО «ГТЛК» на уровне А+(RU) со «стабильным» прогнозом. Кроме того, на уровне А+(RU) были подтверждены рейтинги выпусков биржевых облигаций Общества. Об этом сообщает пресс-служба ГТЛК.

"При вынесении рейтинговой оценки агентство основывалось на нескольких факторах: адекватном бизнес-профиле, обеспеченном очень сильными позициями ГТЛК на лизинговом рынке, сбалансированной структуре фондирования, устойчивой позиции по ликвидности, доступе к долговым рынкам капитала", - отмечается в сообщении компании.

Основным фактором в пользу компании, как говорится в сообщении АКРА, стала высокая вероятность поддержки со стороны Правительства РФ, обусловленная ролью ГТЛК в реализации государственной промышленной политики и политики в области развития транспортной отрасли.

Агентство подчеркивает, что считает высокой вероятность дальнейшей докапитализации Компании в текущих экономических условиях, учитывая важную роль ГТЛК в обеспечении потребностей транспортной отрасли РФ, а также опорную роль для Министерства транспорта РФ.

«Подтверждение агентством АКРА кредитного рейтинга на уровне А+(RU) с сохранением «стабильного» прогноза, несмотря на существенный спад в экономике в целом и транспортном секторе, в частности, говорит о стабильности бизнес-модели ГТЛК, важной роли Компании для акционера в вопросе реализации государственной политики в области развития транспортной отрасли РФ и высокой вероятности поддержки со стороны Правительства РФ,» – отметил Генеральный директор ГТЛК Михаил Полубояринов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Solve et Coagula      17/06/2020 [16:54:36]#1
Кредитный рейтинг, присвоенный АКРА рейтингуемому лицу, является субъективным мнением АКРА о текущей и будущей (на горизонте до трех лет) способности рейтингуемого лица исполнять принятые на себя финансовые обязательства. В экономическом смысле кредитные рейтинги АКРА по национальной шкале отражают относительную вероятность дефолта рейтингуемых лиц (или выпусков ценных бумаг) в сравнении с самым высоким уровнем кредитоспособности в экономике России, которым, по мнению АКРА, обладают обязательства Правительства Российской Федерации и некоторые производные от них.
https://www.acra-ratings.ru/ab ...




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer