Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 июня 2020 г.


Совет ICAO принял новые рекомендации, направленные на перезапуск международной системы воздушного транспорта

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Логотип ICAO

2 июня 2020 г., AEX.RU –  1 июня Совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) принял cart/Pages/default.aspx?utm_source=International+Civil+Aviation+Organization&utm_campaign=62a446fde3-EMAIL_CAMPAIGN_2020_06_01_08_43&utm_medium=email&utm_term=0_bf5ba6bf53-62a446fde3-344951921&mc_cid=62a446fde3&mc_eid=f415d31f8f">новые рекомендации, направленные на перезапуск международной системы воздушного транспорта и ее глобальное восстановление. Об этом сообщает пресс-служба ICAO.

Доклад и руководящие указания по поводу ситуации с коронавирусом COVID-19 были подготовлены Целевой группой Совета по восстановлению авиации (CART). Они были разработаны на основе широких консультаций со странами и региональными организациями, а также при участии Всемирной организации здравоохранения и ключевых групп авиационной промышленности, включая Международную ассоциацию воздушного транспорта (IATA), Международный совет аэропортов (ACI World), Организацию обслуживания гражданской аэронавигации (CANSO) и Международный координационный совет ассоциаций аэрокосмической промышленности (ICCAIA).

«Весь мир рассчитывал на то, что Совет ICAO предоставит руководящие указания высокого уровня, необходимые правительствам и авиатранспортной отрасли, чтобы начать перезапуск международного воздушного сообщения и его восстановление после COVID-19», - подчеркнул президент Совета ICAO г-н Сальваторе Скьячитано. «Сегодня мы ответили на этот призыв выпуском отчета и рекомендаций, которые помогут государственному и частному секторам принять меры по смягчению последствий от воздействия коронавируса на авиасообщение, по мере того, как мы будем восстанавливать авиаотрасль в полном соответствии с последними медицинскими рекомендациями по вопросам здоровья работников отрасли и путешественников».

Председатель CART посол Филипп Берту, представитель Франции в Совете ICAO, отметил, что руководящие принципы CART предназначены для информирования, согласования и развития национальных, региональных и отраслевых дорожных карт восстановления авиаотрасли после COVID-19, которые в настоящее время внедряются в мире. «Эти руководящие принципы будут способствовать сближению, взаимному признанию и гармонизации мер, связанных с COVID-19, по всему миру. Они предназначены для поддержки возобновления и восстановления глобальных авиаперевозок безопасным, надежным и устойчивым способом», - подчеркнул он.

«Чтобы меры были эффективными, нам нужно применять многоуровневый и риск-ориентированный подход. Меры будут реализованы или отменены по мере необходимости, исходя из широкого спектра медицинских и других факторов, которые будут задействованы в работе», - сказал он.

Отчет CART содержит подробный ситуационный анализ и ключевые принципы, подкрепленные серией рекомендаций, сфокусированных на задачах общественного здравоохранения, безопасности полетов и восстановления экономики. Этот отчет дополняется специальным документом, содержащим руководящие указания по мерам снижения риска для здоровья населения, и четырьмя отдельными главами, касающимися аэропортов, самолетов, экипажей и воздушных грузов, отметили в ICAO.

«Мир нуждается в авиации, а авиация сегодня остро нуждается в ICAO», - подчеркнул г-н Скьячитано. «Глобальное сотрудничество через эту организацию помогает странам соединять мир на протяжении более 75 лет, и теперь это помогает нам восстановить авиаотрасль. Солидарность между всеми странами, регионами и отраслевыми секторами будет иметь решающее значение в будущем, и ICAO - то место, где мы достигаем этого».

Генеральный секретарь ICAO д-р Фан Лю также приветствовала работу CART и подчеркнула, что ICAO будет продолжать разрабатывать меры, чтобы помочь государствам-членам организации возобновить работу и восстановить ее в полном объеме.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

13 июля 2020 г.
 
13 июля 2020 г.
 
13 июля 2020 г.
 
13 июля 2020 г.
 
13 июля 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer