Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 июня 2020 г.


Аэропорт Красноярска "забрал" 80% российского транзитного трафика ГК "Волга-Днепр"

Переслать новость другу

Аэропорт "Красноярск"
Фото аэропорта Красноярска

2 июня 2020 г., AEX.RU –  Международный аэропорт "Красноярск" в мае снова в четыре раза перевыполнил план по грузовым рейсам. А с января по май этого года отправил 1411 грузовых рейсов, что в полтора раза больше, чем за весь 2019 год. Основной грузовой авиаперевозчик, базирующийся в аэропорту — это группа авиакомпаний «Волга-Днепр», 80% российского транзитного трафика которой проходят через аэропорт "Красноярск", сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Восстановление грузовых рейсов в Красноярск началось в январе 2018 года (регулярные грузовые перевозки AirBridgeCargo через Красноярск начались с ноября 2004 года. С 2006 до 2016 года в аэропорту базировалась немецкая грузовая авиакомпания Lufthansa Cargo). Среди других аэропортов перевозчик выделил удобное расположение по пути из Европы в Азию, высокий уровень технического оснащения, и развитую инфраструктуру, которая позволяет пилотам быстро добираться до города на отдых и возвращаться в аэропорт обратно, отметили в аэропорту. 

В красноярском аэропорту воздушные суда проходят техническое облуживание и дозаправку, а имеющееся оборудование и технологии позволяют осуществлять перегрузку по технологии tail-to-tail, когда трансферный груз перемещается с одного борта воздушного судна на другой. Такая схема позволяет оптимизировать грузовые потоки и обеспечить максимальную эффективность процесса. Грузовой терминал, план строительства которого находится в разработке, будет использоваться в случаях необходимости обработки груза чувствительного к температурным и иным воздействиям. Отметим, что Красноярск до сих пор единственный региональный аэропорт, обеспечивающий грузовые хабовые операции по технологии tail-to-tail. На сегодняшний день такая возможность есть только в аэропортах московского авиаузла. За 4 месяца 2020 года группа «Волга-Днепр» перевезла регулярными перевозками более 22 181 т, а чартерными — около 21 424 т.

Региональный представитель группы «Волга-Днепр» Андрей Спиридонов: «Сейчас деятельность грузовых перевозчиков особенно важна — группа «Волга-Днепр» осуществляет доставку грузов, в том числе медицинских: средства индивидуальной защиты, аппаратуру и медикаменты в те регионы, где они наиболее нужны. Это требует строгого соблюдения стандартов в обеспечении безопасности сотрудников, самолета и груза. Мы благодарны аэропорту Красноярск и наземным службам за соответствие высоким требованиям, принятым в компании. Совместно мы делаем доставку жизненно важных грузов своевременно и безопасно».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer