Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 июня 2020 г.


"Аврора" начала использовать на самолетах DHC-8 планшеты Electronic Flight Bag

Переслать новость другу

"Аврора" начала использовать на самолетах DHC-8 планшеты Electronic Flight Bag
Фото пресс-службы авиакомпании "Аврора"

26 июня 2020 г., AEX.RU –  Авиакомпания "Аврора" завершила период тестовой эксплуатации системы Electronic Flight Bag (EFB) и получила разрешение Росавиации на ввод в эксплуатацию EFB на самолетах DHC-8 всех модификаций. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

"Аврора" установила на десяти своих самолетах DHC-8 стационарные системы EFB – это планшет, размещенный в кабине пилотов. В него введена эксплуатационная информация, навигационные карты, а также установлены специальные программы, которые позволяют пилотам готовиться и осуществлять полеты. 

Все данные в новой системе обновляются автоматически. Кроме того, пилот может быстрее и проще найти любую необходимую информацию. Это позволяет экипажу меньше отвлекаться от пилотирования самолета.

Как отмечают в компании, внедрение такой системы потребовало особой подготовки. Первым делом создали рабочую группу, в состав которой вошли представители нескольких дирекций. Затем выбрали поставщиков аппаратного и программного обеспечения, провели теоретические занятия с летным составом и практическую тренировку в рейсовых условиях. Кроме того, состоялась подготовка персонала наземных служб по использованию EFB. Также был издан ряд организационно-распорядительных и внутренних нормативных документов, закуплено необходимое оборудование, налажена работа по обеспечению пилотов планшетами и проведен анализ возможных рисков. 

Ранее, в 2018 году, авиакомпания внедрила EFB на самолетах A319.  Все предполагаемые преимущества этой системы полностью подтвердились. Наличие электронных планшетов у пилотов позволило начать внедрение электронного полетного задания. Это поможет автоматизировать процесс предполетной подготовки экипажа и ускорить обработку информации о рейсе. В планах авиакомпании продолжить работу по внедрению EFB на самолетах DHC-6.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer