Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 июня 2020 г.


Авиакомпаниям Армении запретили полеты в ЕС, за исключением гуманитарных рейсов

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании Aircompany Armenia
Фото с сайта facebook.com/aircompanyArmenia/

3 июня 2020 г., AEX.RU –  Армянским авиакомпаниям запрещены полеты в страны Европейского союза, за исключением гуманитарных и эвакуационных рейсов. Об этом сообщает Прайм со ссылкой на данные комитета гражданской авиации Армении.

"Сообщаем, что 12 мая состоялось заседание комитета ЕС по авиационной безопасности, по итогам которого на основании состоявшегося в феврале заключения оценочного визита было принято решение включить всех зарегистрированных в Армении эксплуатантов воздушных судов в список безопасности полетов Европейского союза. То есть, ограничивается их право на выполнение рейсов в Европу за исключением полетов, осуществляемых для эвакуации граждан, в гуманитарных медицинских целях", — говорится в сообщении, размещенном на странице комитета в Facebook.

Авиавласти заявили, что армянские авиакомпании продолжат осуществлять рейсы в другие страны, а решение никак не повлияет на полеты международных авиаперевозчиков в Армению и из нее.

По данным ведомства, причина введенного запрета – "ненадлежащий контроль со стороны комитета гражданской авиации в течение многих лет и неполноценное выполнение функций по сертификации".

В комитете также отметили, что европейские авиавласти выразили готовность тесно сотрудничать с комитетом гражданской авиации Армении.
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer