Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 июня 2020 г.


За 5 месяцев в Республике Хакасия санавиация эвакуировала 71 пациента

Переслать новость другу

Ми-8АМТ авиакомпании "Скол"
Фото авиакомпании "Скол"

3 июня 2020 г., AEX.RU –  По данным правительства Республики Хакасия, с января по май вертолетом санитарной авиации выполнено 67 вылетов. Общее время полетов составило более 40 часов. Эвакуирован 71 пациент, в том числе 13 детей. 

«Стоит отметить, что больше половины взрослого населения были госпитализированы с острыми сердечно-сосудистыми патологиями, требующими специализированной помощи», - говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

С января по май воздушная скорая помощь под управлением пилотов авиакомпании «СКОЛ» облетела всю Хакасию. Основные эвакуации тяжелобольных жителей республики были из Орджоникидзевского, Таштыпского, Ширинского районов. Бригады врачей доставляют пациентов для дальнейшего лечения из труднодоступных или удалённых территорий не только в республиканскую столицу, но и в соседние регионы — Красноярск, Томск, Новосибирск, также уточнили в пресс-службе.
  
Напомним, специализированный вертолет Ми-8 оснащен медицинским модулем, который позволяет врачам подключить пациента к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета. Он полностью оснащён медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции лёгких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полёта.  

«В Хакасии кроме аэропорта «Абакан» имеются две оборудованные вертолетные площадки с возможностью «ночного старта» на базе Ширинской и Аскизской межрайонных больниц. Также для нужд Сорской больницы используется вертолетная площадка, находящаяся на территории Сорского ГОКа, в 20-минутной доступности с возможностью «ночного старта». В остальных муниципальных образованиях региона определено место посадки вертолета в дневное время суток. Кроме того, в текущем году, в рамках реализации планов «Стратегии развития санитарной авиации» завершается создание вертолётной площадки с твёрдым покрытием, с возможностью «ночного старта» в посёлке Копьёво», - отметили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer