Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 июня 2020 г.


Бывший замглавы Минпромторга Дмитрий Овсянников оштрафован на 2 тысячи рублей за дебош в аэропорту

Переслать новость другу

Дмитрий Овсянников
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru/

30 июня 2020 г., AEX.RU –  Завьяловский районный суд Удмуртии на заседании во вторник признал бывшего замминистра промышленности и торговли РФ и экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова виновным в совершении мелкого хулиганства. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные судейского сообщества региона.

"Суд признал Овсянникова Д.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка" — ИФ), и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей", — говорится в сообщении.

Отмечается, что сам Овсянников в суд не явился, а его адвокат просила прекратить производство по делу, ссылаясь на отсутствие противоправного поведения и наличие конфликтной ситуации, которую нельзя квалифицировать в качестве нарушения общественного порядка.

Изначально рассмотрение дела было назначено в Завьяловском районном суде на 27 апреля, но по ходатайству проживающего в Москве Овсянникова несколько раз переносилось из-за введения ограничительных мер в Удмуртии, а затем — из-за его болезни.

В начале апреля Овсянников стал участником конфликта с охраной в аэропорту Ижевска, чиновник использовал нецензурную брань. На него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка).

Вскоре Овсянников был исключен из "Единой России" за хамское поведение. Партия также направила обращения премьеру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову о несоответствии Овсянникова занимаемой должности.

Мантуров, в свою очередь, заявил, что разделяет позицию "Единой России".

23 апреля премьер-министр РФ уволил Овсянникова с поста замминистра в связи с сокращением этой должности. Ранее в апреле Мишустин подписал распоряжение, которое внесло изменения в положение о Минпромторге, сократив число заместителей министра с 11 до 10.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer