Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 июня 2020 г.


Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий аэропортам

Сюжет: Пандемия коронавируса COVID-19

Переслать новость другу

Михаил Мишустин
Фото с сайта ru.wikipedia.org

4 июня 2020 г., AEX.RU –  Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий аэропортам для поддержания стабильности их работы в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ со ссылкой на соответствующее постановление.

Для получения субсидии аэропорт обязан иметь российскую прописку. Для компаний с иностранным участием установлено ограничение: доля юрлиц, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не должна в совокупности превышать 50%, отметили в пресс-службе правительства.

«Получатель субсидии не может находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. В числе других требований: отсутствие просроченной задолженности перед федеральным бюджетом, готовность к проверкам целевого расходования средств. Результатом предоставления субсидии должна стать бесперебойная работа и сохранение численности персонала. На поддержку российских аэропортов и организаций, входящих в одну группу лиц с ними, предусмотрено 10,9 млрд рублей. Средства выделяются из резервного фонда правительства по поручению президента России Владимира Путина. Субсидии поддержат аэропорты в условиях снижения объёмов пассажирских перевозок на фоне ситуации с коронавирусом», - говорится в пояснении к постановлению.

Как позднее отметили в Минтрансе РФ, в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) готовы незамедлительно приступить к рассмотрению заявок от аэропортов. правительство РФ утвердило правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским аэропортам на частичную компенсацию расходов из-за снижения их доходов в результате падения объемов пассажирских перевозок в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

"Ранее Росавиации из резервного фонда правительства РФ были выделены 10,9 млрд рублей для предоставления в 2020 году субсидий российским аэропортам. Решение о предоставлении субсидии принимается Росавиацией в течение 10 рабочих дней после поступления заявления от получателя субсидии. В период ограничения пассажирских перевозок из-за распространения новой коронавирусной инфекции данная мера государственной поддержки обеспечит продолжение бесперебойной деятельности аэропортов и сохранение специалистов авиационного персонала", - пояснили в Минтрансе РФ.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

3 июля 2020 г.
 
3 июля 2020 г.
 
3 июля 2020 г.
 
3 июля 2020 г.
 
3 июля 2020 г.
 


комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer