Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 июля 2020 г.


Власти Британии выделят $82 млн на производство нового беспилотника

Переслать новость другу


15 июля 2020 г., AEX.RU –  Власти Великобритании потратят 65 млн фунтов стерлингов ($82 млн) на производство беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Protector. Об этом рассказал министр обороны королевства Бен Уоллес, выступая на конференции по военно-космическому развитию, сообщает ТАСС.

"Если мы хотим получить преимущество в информационном пространстве, мы должны понять, как мы можем быть такими же ловкими, как наши конкуренты. Нужно действовать в темпе, соответствующем эпохе, когда разрушительные возможности растут в геометрической прогрессии благодаря агрессивному применению машинного обучения, искусственного интеллекта и квантовых вычислений. Именно поэтому мы только что подписали контракт на £65 млн на производство нашего первого революционного беспилотника Protector", - отметил министр.

По его словам, производство подобного аппарата необходимо стране на фоне использования Турцией своих БПЛА в Ливии и Сирии, а также "действий России на Украине". Введение беспилотника в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Кроме того, министр призвал дополнительно защитить национальную цифровую инфраструктуру. "Мы знаем, что Россия и Китай разрабатывают наступательные вооружения в космосе. Это является серьезной причиной для беспокойства, поскольку спутники не только обеспечивают работу наших глобальных информационных систем, но и навигацию, разведку и наблюдение", - сказал министр.

В посольстве РФ в Великобритании неоднократно отмечали, что британские политики и военные пугают население страны угрозами, якобы исходящими со стороны России, чтобы добиться увеличения оборонного бюджета страны.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer