Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 июля 2020 г.


Санитарные рейсы по Севморпути должны выполнять региональные авиакомпании

Переслать новость другу

Ми-8МТВ-1 Нарьян-Марского объединенного авиаотряда
© Dmitriy Pichugin (ru.wikipedia.org/) GFDL 1.2

17 июля 2020 г., AEX.RU –  Рейсы санавиации на Северном морском пути должны выполнять региональные авиакомпании, поскольку их пилоты хорошо знакомы с условиями работы в Арктике. Об этом в ходе заседания совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации заявил генеральный директор Нарьян-марского объединенного авиаотряда Валерий Остапчук, сообщает ТАСС.

"Я считаю, что по Северному морскому пути - нельзя это отдавать НССА (Национальная служба санитарной авиации, подконтрольна "Ростеху" - прим. ТАСС), потому что никто лучше, чем те пилоты, которые работают в этом регионе, [не знает] ни район полетов, ни условия. <…> По экономике создания НССА - национальная спасательная санитарная авиация - это уничтожение предприятий, которые работают по северам. Единственный доход, который более или менее имеет региональная [авиа]компания - это выполнение санзаданий", - сказал Остапчук.

Он привел в пример Нарьян-марский объединенный авиаотряд, который выполняет вылеты в Баренцево море, снимая с кораблей заболевших. "Есть у нас КЦПС - координационный центр поиска и спасания, <…> мы дежурим с поисково-спасательными базами, но мы должны понимать, что это авиационно-космический поиск, а полеты на воду - это несколько другая работа, несколько другая подготовка, эту работу может выполнять из десяти пилотов максимум два. <…> Я считаю, что вертолеты должны передаваться в предприятия, которые закрывают эти проблемы", - отметил руководитель авиаотряда.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer