Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 июля 2020 г.


В аэропорту города Оха на Сахалине начался монтаж аэродромных плит новой ВПП

Переслать новость другу

Монтаж аэродромных плит новой ВПП в Охинском аэропорту
Фото пресс-службы правительства Сахалинской области с сайта sakhalin.gov.ru/

28 июля 2020 г., AEX.RU –  В Охинском аэропорту на Сахалине начался монтаж аэродромных плит новой взлетно-посадочной полосы. Ход работ проверил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко во время поездки в северный район. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"Строительство новой взлетно-посадочной полосы имеет большое значение для повышения безопасности полетов и мобильности людей, развития всего Охинского района в целом, – подчеркнул Валерий Лимаренко. – Именно поэтому работы на этом объекте я держу на особом контроле. Сегодня они идут по графику и есть основания полагать, что уже в 2021 году аэропорт Охи получит новую полосу для взлета и посадки самолетов".

Как отмечают в правительстве области, действующая ВПП, построенная в 1975 году, устарела и нуждается в замене. Ее длины недостаточно для приема современных воздушных судов. Поэтому авиакомпании вынуждены отправлять в Оху самолеты с уменьшенной взлетной массой. Новая полоса позволит решить эту проблему, при этом существенно повысится безопасность полетов. Она длиннее старой на 300 метров и имеет протяженность 1 600 метров. Плиты для ВПП доставляют в Оху из Владивостока через порт Москальво. Таким образом, реконструкция охинского аэродрома на два года обеспечила работой и самые северные морские ворота Сахалина. Всего будет смонтировано более 8 тысяч аэродромных плит.

"Строительство идет в два этапа. В этом году будут полностью завершены земляные работы и работы по строительству новой взлетно-посадочной полосы (параллельно существующей), построены патрульная дорога и ограждение по периметру, выполнены практически все инженерные коммуникации, закончится устройство водосточно-дренажной системы и очистных сооружений. В 2021 году запланирован ввод ИВПП со средствами навигации и другого оборудования, реконструкция перрона, площадки для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, аварийно-спасательной станции, склада ГСМ, котельной и противопожарных резервуаров. Завершится строительство объекта к 1 декабря 2021 года", – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Николай Давыдов.

На сегодняшний день подрядная организация освоила треть средств, выделенных на реконструкцию аэропорта. На 80% выполнены работы по ограждению, на 70% построена дорога по периметру воздушной гавани. В стадии завершения находится возведение очистных сооружений.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer