Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 июля 2020 г.


В аэропорт Хабаровска вернут пропавший с постамента Ми-1

Переслать новость другу

Аэропорт "Хабаровск"
Фото аэропорта Хабаровска

29 июля 2020 г., AEX.RU –  Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил вернуть пропавший с постамента в малом аэропорту Хабаровска вертолет Ми-1, сообщает РИА Новости.

"Сегодня перед вылетом в рабочую поездку в Комсомольск-на-Амуре Михаил Дегтярёв поинтересовался у представителей̆ авиакомпании "Ютэйр", куда исчез Ми-1. Эта легендарная машина, пионер авиации на Дальнем Востоке, много лет простояла на постаменте перед малым аэропортом в Хабаровске. Но недавно стела была разобрана, а сам вертолёт увезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении в официальном Instagram-аккаунте врио главы региона.

Утверждается, что Дегтяреву пожаловались на это ветераны авиации.

"Необходимо вернуть вертолёт на прежнее место, это символ героического прошлого нашей авиации для множества людей. Надеюсь, мне не придется поднимать этот вопрос на уровень руководства "Ютэйр", и вы справитесь своими силами. Приглашайте на открытие стелы", — отметил Дегтярев.

Представители авиакомпании пообещали вернуть вертолет на прежнее место.

В сентябре 2019 года местные СМИ сообщали, что вертолёт планируется отправить в авиационный музей в Тюмени, но его погрузка в вагон на железной дороге так и не состоялась. В марте 2020 года правоохранители начали проверку по факту пропажи Ми-1 с постамента.

Президент РФ Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Прошлый руководитель региона Сергей Фургал снят с поста "в связи с утратой доверия".

 

«Где Ми-1?» Сегодня перед вылетом в рабочую поездку в Комсомольск-на-Амуре Михаил Дегтярёв поинтересовался у представителей авиакомпании Ютэйр, куда исчез Ми-1. Эта легнедарная машина, пионер авиации на Дальнем Востоке, много лет простояла на постаменте перед малым аэропортом в Хабаровске. Но недавно стела была разобрана, а сам вертолёт увезли в неизвестном направлении. Михаилу Дегтяреву пожаловались на это ветераны авиации. Они опасаются, что уникальный вертолёт может быть продан коллекционерам. — Ко мне обратились люди, и я их тревогу разделяю. Необходимо вернуть вертолёт на прежнее место, это символ героического прошлого нашей авиации для множества людей. Надеюсь, мне не придётся поднимать этот вопрос на уровень руководства Ютэйр, и вы справитесь своими силами. Приглашайте на открытие стелы, — сказал Дегтярев. Представители авиакомпании заверили врио губернатора края, что вертолёт вернут на прежнее место.

A post shared by Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info) on



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer