Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 июля 2020 г.


Институт им. Н.Е. Жуковского продолжает испытания БПЛА для ликвидации последствий ЧС

Переслать новость другу


6 июля 2020 г., AEX.RU –  26 июня 2020 года НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского» (далее - Центр) на территории Инновационного центра «Сколково» провел испытания функциональных возможностей беспилотных авиационных систем (БАС) для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС), в том числе при отработки санитарно-противоэпидемических мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией. Данные полеты стали практическим продолжением испытаний БАС, проведенных Центром 30 апреля 2020 года на полигонной базе ФКП «ГкНИПАС». Об этом сообщает пресс-служба НИЦ.

В мероприятии приняли участие сотрудники Департамента беспилотных авиационных систем Центра, руководство и ведущие специалисты компании ООО «Аэроб», предоставившее технику и дезинфекционные средства для испытательных полетов, а также студенты «Московского колледжа бизнес-технологий», которые прошли практическую стажировку в реальных условиях по основам управления беспилотных воздушных судов (БВС) и санитарной обработки с помощью БАС в условиях ЧС.

В ходе испытаний, в соответствии с рекомендациями ФБУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора, был применен отечественный дезинфектант на основе перекиси водорода, которым осуществлялась санитарная обработка различных объектов с мультироторных БВС, отметили в НИЦ.

По итогам испытаний директор Департамента беспилотных авиационных систем НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского» Роман Наумов отметил, что их результаты составят основу формирования технических требований к перспективному ряду специализированных БАС, содержания типовых положений и инструкций специалистов по эксплуатации, а также учебно-методических материалов применения БАС в условиях ликвидации ЧС. 

«Сегодня развитие российского рынка БАС в большой степени сдерживает отсутствие нормативной правовой и нормативной технической базы, регулирующей вопросы разработки, производства, сертификации, допуска к эксплуатации и правил выполнения полетов. Во многом, технические и технологические вопросы отходят уже на второй план. Поэтому НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского» проводит консультации с заинтересованными сторонами и готовит свои предложения по формированию и корректировке соответствующей нормативной базы для применения БАС, в том числе, в условиях ЧС», - заявил Роман Наумов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer