Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 июля 2020 г.


В Бурятии на авиамониторинг лесных пожаров направят около 9 млн рублей

Переслать новость другу

Бе-200 МЧС России
Фото с сайта mchs.gov.ru

9 июля 2020 г., AEX.RU –  Дополнительное финансирование в размере почти 9 млн направят в Бурятию из республиканского бюджета на борьбу с лесными пожарами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные регионального правительства.

"9 июля в правительстве Бурятии прошло внеочередное заседание Республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории республики, на котором решили выделить дополнительные финансовые средства на мониторинг лесных пожаров в размере 8,9 млн рублей", - сообщили в правительстве.

С конца июня в республике установилась жаркая сухая погода, температура воздуха поднималась до 33 градусов, на территории региона зарегистрирован самый высокий пятый класс пожарной опасности в лесах. В лесах Баргузинского района с 6 июля введен режим ЧС. Для оказания помощи в республику прибыл самолет МЧС России Бе-200, из Хабаровского края направили сводный отряд парашютистов-десантников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.

С начала пожароопасного сезона, который начался в апреле, в Бурятии зарегистрировано 499 лесных пожаров, практически все возникли от сухих грозовых фронтов. Их тушение осложняется возгоранием в труднодоступной местности. "Ситуация непростая, - отмечает заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовский. - С начала пожароопасного сезона в пятикилометровых зонах вокруг населенных пунктов возник 51 лесной пожар, но благодаря раннему обнаружению возгораний перехода огня на населенные пункты и объекты экономики удалось избежать. В связи с обстановкой увеличение кратности авиационного мониторинга позволит оперативно выявлять очаги лесных пожаров и принимать все меры к их ликвидации".

По состоянию на утро 9 июля в Бурятии зарегистрировано 10 действующих лесных пожаров, их общая площадь - 1,7 тыс. га. Одним из самых крупных очагов остается лесной пожар в Забайкальском национальном парке. Именно туда направлен борт Бе-200. В нацпарке с огнем борются сотрудники самого национального парка и десантники базы авиационной охраны лесов. "Прогнозов пока не даем, но в целом ситуация стабилизируется", - приводит пресс-служба слова директора ФГБУ "Заповедное Подлеморье" Михаила Овдина.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Бурятии установится дождливая погода. В настоящее время угрозы населенным пунктам и объектам экономики из-за природных пожаров нет, добавили в правительстве региона.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer