Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 июля 2020 г.


Суд признал "Толмачево" виновным в нарушении правил авиационной безопасности в грузовом терминале

Переслать новость другу

Аэропорт "Толмачево"
Фото аэропорта "Толмачево"

9 июля 2020 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Новосибирской области согласился с решением сибирского управления Госавианадзора, признавшего АО "Аэропорт Толмачево" (Новосибирск, входит в холдинг "Новапорт") виновным в нарушении правил авиационной безопасности. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные картотеки суда.

Согласно материалам дела, Западно-Сибирское теруправление Росавиации выявило, что с 1 октября 2019 года на КПП N6 (грузовой терминал) "Толмачево" досмотр работающего на территории аэропорта персонала выполняют сотрудники подразделения Сибирского филиала ФГУП "Управление ведомственной охраны Минтранса России", у которого нет сертификата в сфере контроля пропускного режима и проведения досмотра.

По материалам этой проверки 25 октября Новосибирская транспортная прокурора возбудила в отношении АО "Аэропорт Толмачево" административное дело о невыполнении либо нарушении норм, правил или процедур авиационной безопасности (ч.1 ст.11.13.1 КоАП РФ), направив его для рассмотрения в Сибирское управление Госавианадзора.

Управление Госавианадзора постановлением от 11 ноября признало аэропорт виновным в административном правонарушении и назначило штраф в размере 5 тыс. рублей.

Аэропорт "Толмачево" с таким решением не согласился и обратился в арбитражный суд с заявлением о признании постановления от 11 ноября незаконным. В качестве третьего лица к участию в деле привлекалась Новосибирская транспортная прокуратура.

В результате суд вынес решение отказать аэропорту в удовлетворении требований.

"Каких-либо доказательств, свидетельствующих о том, что заявитель предпринял исчерпывающие меры для соблюдения требований действующего законодательства, в материалы дела не представлено. Вина общества подтверждена материалами дела", - говорится в решении суда.

При этом суд отклонил как "необоснованные и документально не подтвержденные" доводы представителей "Толмачево" о том, что на КПП N6 не осуществляется предполетный и послеполетный досмотр.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer