Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 августа 2020 г.


Пандемия коронавируса повлияла на расследование причин аварии Airbus A321 "Уральских авиалиний" возле аэропорта "Жуковский"

Сюжет: Авария Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" у аэропорта Жуковский 15.08.2019г.

Переслать новость другу

Инцидент с самолетом A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" 15.08.2019
Фото с сайта twitter.com/bea_aero

16 августа 2020 г., AEX.RU –  Председатель комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом A321-211 VQ-BOZ ОАО «Уральские авиалинии», происшедшего 15 августа 2019 года в районе аэродрома "Раменское" (аэропорт "Жуковский", Московская область), информирует о ходе расследования авиационного происшествия. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Расследование указанного происшествия проводится на основании Приложения 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов» к Конвенции о международной гражданской авиации и Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации, утверждённых Постановлением правительства Российской Федерации от 18 июня 1998 года № 609 (ПРАПИ). В соответствии с Приложением 13 ICAO, в работе комиссии принимают участие уполномоченный представитель AAIB (Великобритания) и BEA (Франция), а также специалисты: Airbus (разработчик самолета), CFM (разработчик двигателей) и др., пояснили в МАКе.

Стандартом 6.6 Приложения 13 предусмотрено, что в случае, если Окончательный отчет не может быть опубликован в течение 12 месяцев, публикуется промежуточное сообщение к каждой годовщине происшествия с изложением хода расследования. Данный пресс-релиз публикуется, в том числе, в целях выполнения положений указанного Стандарта.

На сегодняшний день комиссией завершены следующие работы:

•    полевой этап расследования, включая составление кроков места авиационного происшествия;
•    исследование сохранившихся фрагментов воздушного судна;
•    расшифровка и анализ данных наземных и бортовых средств объективного контроля;
•    расшифровка и анализ данных блока контроля неисправностей самолета CFDIU (Centralized Fault Display Interface Unit) и блоков контроля двигателей EIU (Engine Interface Unit);
•    анализ аэронавигационного и метеорологического обеспечения полета;
•    анализ технической эксплуатации воздушного судна;
•    анализ психологических и личностных особенностей членов летного экипажа.

Изучены результаты экспертизы комплексной молекулярно-генетической и эколого-орнитологической экспертизы по определению видового состава птиц, проведенной ФГБУ «Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова» Российской академии наук.

Разработчиком самолета по заданию комиссии по расследованию выполнено математическое моделирование полета, в том числе оценка соответствия аэродинамических характеристик конкретного самолета, потерпевшего АП, характеристикам самолета-типа, и возможности самолета продолжать полет после столкновения со стаей птиц. Кроме того, на базе разработчика двигателей проведена полная разборка обоих двигателей с определением характера и причин полученных повреждений, а также сравнение указанных повреждений с результатами сертификационных испытаний и предыдущих случаев столкновения с птицами в эксплуатации, говорится в сообщении МАК.

По результатам работ комиссией подготовлен Предварительный отчет, содержащий оперативные рекомендации по повышению безопасности полетов. Отчет был направлен в адреса, предусмотренные ПРАПИ-98 и Приложением 13, в т.ч. в Росавиацию.

"На сегодняшний день не завершены работы специальной группы по анализу орнитологического обеспечения полета и влияния мест привлечения птиц (свалки, водные объекты и т.д.). На сроки завершения работ данной группы оказали существенное влияние ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. После получения и изучения заключения орнитологической группы, Комиссия по расследованию завершит оценку действий летного экипажа ВС, специалистов службы УВД, аэродромной службы и службы орнитологического обеспечения полетов и их взаимодействия. По результатам всех работ будет подготовлен Окончательный отчет по результатам расследования", - отмечается в сообщении МАК.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

28 ноября 2019 г.
 
21 ноября 2019 г.
 
20 ноября 2019 г.
 
20 сентября 2019 г.
 
17 сентября 2019 г.
 


комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer